хек в духовке с морковью и луком



Автор ЂОРМАШКА86 задал вопрос в разделе Вторые блюда

у меня есть рыба ХЕК. подкинет пару рецептов а то в голову кроме жарки ничего не лезет и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (МОЯ)
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллельно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается). Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слегка покипело под крышкой.
хек в духовке с морковью и луком

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Хек с горохом и картофелем
Ингредиенты для рецепта:
лук репчатый (мелко нарезаный) – 1/2 шт.
чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков
картофель (тонко нарезанный) – 4 шт.
петрушка – 3 веточки
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
хек – 4 куска (по 250г)
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250г
оливковое масло – 6 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Хек с горохом и картофелем
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости.
Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.
Хек в пиве
Ингредиенты для рецепта:
хек – 4 крупных куска
сало (свежее) – 125г
лук репчатый – 4
мука – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
пиво – 300г
сахар – 1/2 ч. л.
букетик зелени
горчица – 1 ст. л.
сметана – 100г
картофель – 4-5 шт.
соль
перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Хек отварной под польским соусом
Ингредиенты для рецепта:
хек – 800г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный (горошек) – 3 шт.
перец душистый – 3 шт.
соль – по вкусу
для соуса:
бульон – 1.5 стакана
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 1/2 ст. л.
зелень петрушки – по вкусу
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Хек отварной под польским соусом
У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Рыбу сложить в формочку или кастрюльку, посолить. поперчить, смазать майонезом, сверху слегка пассерованный лук полукольцами, майонез, сверху слегка пассерованная натёртая морковь и снова майонез и в духовку.

Ответ от Маргарита Гнилицкая[активный]
Я люблю хека тушеного в томате, или отвариваю его с луковицей, морковью, лавровым листком, в это время насыпаю в горшочек отваренную картошку, горошек консервированный, лук кольцами, хека рву на кусочки, чтобы без костей и укладываю в горшочек, все заливаю бульоном в котором варился хек, соль, перец. Запекаем в духовке. Получается жидкая горяченькая картошечка (можно сделать суп) , без майонезов, очень легкая и вкусная. Приятного!

Ответ от Марыся[гуру]
Обжарить лук и морковку, залить сливками, и туда кусочки рыбы, можно филе. И тушить под крышкой. +приправы, в конце посыпать сыром.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
слоями в толстостенную кастрюлю - свекла ломтиками, морковь кружочками, лук кольцами, рыба (в смысле, рыбу перекладывать овощами) . посолить, добавить немного сахара, растительного масла, томатного соуса или томат-пюре, кориандр молотый, лавровый лист, черный перец (специи по вкусу, можно и гвоздику, кто любит) . долить немножко воды. и тушить на медленном огне полтора-два часа.
или котлеты - отделить хек от костей, пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом и луком, посолить, поперчить, слепить котлетки, обвалять в сухарях, выложить на лист, смазанный сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку. в процессе запекания можно доливать по чуть-чуть воды. это проще, чем жарить, да и полезнее. а получается очень вкусно!
или рыбу под маринадом - кусочки или филе обвалять в муке и поджарить до готовности. потом взять много тертой моркови, смешать с луком и томатом, тушить на сковородке вместе с пряностями, солью, сахаром и уксусом. потом этой массой залить рыбу в глубоком блюде. можно есть горячим, а можно и холодным.

Ответ от Кика[гуру]
ая вот так делаю. . обваливаю кусочки в манке и обжариваю до золотистого цвета. Отдельно поджариваю лук, морковь и болгарский перчик. . если есть сочные хорошие помидорки- туда их мну и выкладываю (если нет помидор, можно просто -томатной пастой. . Рыбку слоем, сверху вот эту поджарку и в микроволновку минут на 7-10... ООчень вкусно получается!!!

Ответ от El.Ra[гуру]
под маринадом делала, вкусно получилось
только у меня было филе
я его положила на луковую подушку
сверху выложила слоями -
- обжарила лук с морковкой и петрушкой, добавила базилик майоран орегано,
сметану, соль, перец
тертый сыр
сама рыба белая суховатая, чем-то напоминает минтй, но только без минтайского запаха, так что под шубой получилось сочно

Ответ от Nina Rozova[гуру]
Можно порезать кусочками, посолить и залить яично-молочной смесью и в духовку, рыба будет не такая сухая как прижарке.

Ответ от Агнешка[гуру]
Самая лучшая уха-с хека!!! !
Или протушите его с морковкой и луком в сметанно-томатном соусе-просто класс!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня есть рыба ХЕК. подкинет пару рецептов а то в голову кроме жарки ничего не лезет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*