салат из крапивы с яйцом и огурцом



Как приготовить крапиву

Автор Михаил Михайлов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Манькова[гуру]
Молодую можно и не шпарить, а готовить так же как все зелёные. Можно яйца добавить тогда с майонезом, а если другой зеленушки подбросить к крапивке, то оливковое масло и соевый соус, оч. вкусно!)) Приятного аппетита!))

Ответ от Mara[гуру]
А мне нравиться крапива припущенная на смеси из подсолнечного и сливочного масла. Молодую крапиву не нужно ошпаривать кипятком еще добавляю туда ростки мать-и мачехи, слегка поджаренное, очень вкусно и напоминает грибы....

Ответ от Дюдюка Бармедонская[мастер]
сначала ошпарьте ее кипятком

Ответ от MOSKWA[гуру]
Крапива с орехами
1 кг крапивы, 1/2 стакана муки, растительное масло, молотый красный перец, веточка чабреца, чеснок, 1 ст. л. 3% уксуса, 4 ст. л. грецких орехов, 5 яиц, соль, вода
Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую (1,5 стакана) подсоленную воду и варить до мягкости. Вынуть из отвара, отжать и растереть деревянной ложкой. Поджарить на сковороде муку с растительным маслом (1/2 стакана) и добавить молотый красный перец. Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растереть с солью веточку чабреца, чеснок и добавляем 1 ст. ложку 3%-ного уксуса. Заправить крапиву этой смесью и варить на слабом огне 10 минут. Готовую крапиву выложить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами (4 ст. ложки) . Сварить вкрутую 5 шт. яиц, разрезать каждое на 4 дольки, уложить по краю блюда и слегка посыпать солью и молотым красным перцем.

Ответ от Лилека[гуру]
ошпарить кипятком пучок молодой крапивы, вареные яйца 2-3 шт. , лук реп. или зеленый мелко, всякая другая зелень петрушка, укропчик, свежий огурец, соль по вкусу, сметана или майонез, можно даже маслом оливковым вместо мйонеза. Приятного аппетита!

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Не знаю теории, рецепт пришел по-наитию! Но всем моим очень нравится. Молодую крапивку сначала мою кипяточком, оставляю в дуршлаге стекать водичке. В это время шинкую яйцо, зеленый лук и укроп. Потом - крапиву. Перемешиваю, подсаливаю и заправляю исключительно сметаной! Пробовала и с огурчиком делать, и майонезом заправлять - не то!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
100 г лука-порея, по 30 г листьев крапивы, отварной моркови и жареных баклажанов, укроп и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и сои, по ½ ч. ложки белого молотого перца и мускатного ореха, по 1 ст. ложке горчицы и сахара. Настоять в холодильнике.
Лук и крапиву измельчить, морковь нарезать кружочками, баклажаны — кубиками.
Смешать ингредиенты, залить их заправкой и посыпать укропом.
--------------------------------------------------------------
Салат из моркови с крапивой.
2 (200 г) моркови. 2 ст. л. дробленых ядер грецкого ореха, 2 ст. л. лукового соуса, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль. Полить картофельным соусом и посыпать зеленым луком.
------------------------------------
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья молодой крапивы 200 г
• ядра орехов 25 г
• зелень петрушки 20 г
• зеленый лук 30 г
• уксус 1 ч. ложка
Приготовление
Листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатник. Толченые ядра грецких орехов развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить чайную ложку уксуса, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты:
• сельдерей 5 корней
• лук 2 шт.
• рубленая крапива 2 ст. ложки
• кефир 1/2 стакана
Приготовление
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем. Салат залить кефиром и украсить листиками крапивы.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
• крапива 150 г
• грецкие орехи 50 г
• лук по вкусу
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление
Крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу) , все перемешать, посолить, поперчить.
КРАПИВНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• свежая молодая крапива 125 г
• яблоко 1 шт.
• лесные орехи 1—2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ч. ложка
• нерафинированное масло зародышей пшеницы 1 ч. ложка
• сок лимона 1 ст. ложка
• мед 1/2 ч. ложки
• щепотка морской соли
Приготовление
Масло, сок лимона, мед, морскую соль смешать до образования соуса. Свежесобранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Хорошо перемешать (тем самым разрушаются жгучие волоски крапивы и она не будет больше жечь) . Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. При желании можно добавить туда и кефир.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С СОКОМ ЛИМОНА
Ингредиенты:
• листья крапивы 400 г
• зеленый лук 50 г
• молотые ядра грецкого ореха 1/2 стакана
• зелень укропа, петрушки
• сок 1 лимона
• соль
Приготовление
Хорошо промытые листья крапивы положить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть их на сито. Крапиву мелко нарезать, посолить, полить заправкой, приготовленной из 1/2 стакана отвара крапивы, лимонного сока, молотых ядер грецкого ореха. Размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
• листья крапивы 400 г
• огурец 1 шт.
• соль
• сметана
Приготовление
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или свежий огурец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из крапивы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*