вкусные рецепты из куриного филе



Автор Дарья Пономарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

самый вкусный рецепт из куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
я сегодня на ужин запеканку делаю с куриным филе. мне очень нравится. . курица + шампиньйоны + картошка.

Ответ от Евгения[активный]
Ингредиенты
куриное филе - 80 грамм
перец болгарский (красный) - 60 грамм
Лук репчатый - 60 грамм
картофель (печеный в кожуре) - 200 грамм
апельсин (без кожуры) - 150 грамм
майонез - 20 грамм
кетчуп - 50 грамм
апельсиновый фреш - 50 грамм
красный перец - (молотый острый)
Процесс приготовления
куриное филе, болгарский перец и лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле с добавлением апельсинового фреша. посолить, добавить красный молотый перец, кетчуп и майонез. прожарить и добавить ломтиками нарезаный апельсин. При подаче картофель порезать на дольки и обжарить. Выложить блюдо на тарелку, обложить картофелем. Украсить петрушкой и дольками апельсина.

Ответ от Алла[гуру]
Котлетки по-министерски.
СОСТАВ
Кг куриного филе, 2 яйца, 4 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйца размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом) . Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе грудок куриных - 4 шт
Сыр - 150 гр или Грибы - 200 гр. , или и то, и другое
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
перец
Панирoвaчные сухари
Сыр на крупной терке натираем, чеснок мелко измельчаем, яйцо взбиваем в тарелке отдельно, понировочные сухарики на плоскую тарелку высыпаем. Филейку слегка! отбиваем рукояткой ножа, и делаем надрез в продолной части, чтобы получился “кармашек”. Его нужно делать острым ножом и очень осторожно, чтобы дырок не получилось. Далее, каждую филейку присаливаем и перчим, не забывая кармашек внутри. Затем кармашек натираем изнутри чесночком, кладем внутрь сыр (если вместо сыра кладете грибы, то их нужно предварительно поджарить) . Зажимаем кармашек!
Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и на сковородку, предварительно хорошо разгретую. 5 минут обжариваем на каждой стороне, 5 минут томим под крышкой на маленьком огне. И блюдо готово. Хорошо подавать с рисом, а еще лучше с овощным салатом.

Ответ от Евгения Юрьевна[эксперт]
куриное филе под ананасом
раскладываете кусочки филе, на каждый ложите кружок консервированного ананаса. заливаете сметаной с майонезом, разведенных с водой, солите, перчите и в духовку минут на 30. минут за 5 до готовности обильно посыпаете тертым сыром. готово.
к этому блюду очень вкусно отварной рис

Ответ от Владислава Юрьева[мастер]
БРИЗОЛИ:
шинкуете на мелкие кубики, потом добавляете три ложки крахмала, три яйца и три ложки майонеза (на полкило мяса)
перемешиваете, солите, перчите по вкусу и жарите как оладушки! очень вкусно.

Ответ от Надежда ...[новичек]
отбить как на отбивные посолить поперчить сверху пластики ананаса и шампиньенов сыром сверху потереть и в духовку мин на 20- 25 вкуснотааааааааааааааа

Ответ от El.Ra[гуру]
Курица утопленная в сливках
Куриная грудка или филе
Зубчик чеснока
Томатная паста
100 грамм сливок 10 проц.
2 картофелины
1 лимон
100 г сыра
1 ложка растит масла
Соль
ч. Перец
1 сред луковица
Грудку вымыть высушить, отбить
Натереть солью и перцем со всех сторон
Нашпиговать нарезанным на пластины чесноком (в надрезы)
Посуду с высокими бортиками смазываем маслом.
Укладываем грудки а свободное пространство посыпаем мелко мелко нарубленным луком
Вливаем 100 г сливок чтобы сливки покрыли лук
Выжимаем на сливки лимон не смешивая
Ложкой, осторожно (не смешивая выкладываем томатную пасту) чтобы получились островки белое-красное
Режем мелкий картофель тонкими пластинами и укладываем кусочки так чтобы помидорные островки не трогать
Сверху посолить и поперчить чуть чуть
Поставить в духовку хорошо разогретую на 25-30 минут, огонь не сильный
Через 25 минут достаем и натираем сверху сыр
Ставим в духовку до румяной корочки (примЕрно минут 10-15)

Ответ от For_liliy[гуру]
Острые куриные наггетсы
500 гр. куриного филе, приправа Чили, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками шириной 4 см, толщиной 1.5 см.
Немного отбить, посолить. Хорошо промазать перцем Чили
Куриное филе обсыпать панировочными сухарями
На сковороде, хорошо смазанной растительным маслом обжарить наггетсы
Острые куриные наггетсы предлагаю подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
куриная грудка (филе) - 1 шт. ; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки;
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Ответ от C[гуру]
Котлета "По-Киевски".

Ответ от Пчела майя[гуру]
вот слушала недавно интересный рецепт. берете куриное феле и замачиваете в сладкой водичке. и держите пол часика. потом вытаскивайте и в муку и на сковородку. солить в конце. сама не пробовала но сказали сочное филе получается.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Тонко порезать, отбить. В одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

Ответ от Алёна Бартенева[гуру]
Обжарь грибы, обжарь лук, обжарь грудки, обжарь столовую ложку муки на сухой сковороде, всё смешай и залей сливками 10 процентов, туши минут 30 на медленном огне. Ну очень вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин. .
Фото
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.. .
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт из куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*