Мясные рулетики
Автор Оля Корепина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, начинки для мясных рулетиков и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша Шемякина[активный]
Рулет мясной «Пикантный»
В мясной фарш, приготовленный из свинины, говядины и репчатого лука, добавьте по вкусу специи, хорошенько перемешайте и взбивайте до тех пор, пока он не станет упругим.
Выложите фарш на целлофан и раскатайте его в ровный пласт. Далее на него выложите по всей поверхности слоями тертый сыр, мелко нарезанную колбасу (лучше копченую) , нарубленную зелень, смешанную с толченым чесноком.
Сверните рулетом, смажьте верх яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
К такому рулету прекрасно подойдут салаты и соленья.
Мясные рулеты под винным соусом
На 4 порции потребуется 4 свиных шницеля, 4 ломтика копченого сала, 200 г рубленой свинины, 3 морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы. Кроме того, возьмите 2 луковицы, 1 яйцо, по 2 ст. ложки смальца и муки, по 250 мл белого вина и бульона, 125 г сметаны, лук-порей и корень сельдерея.
Мясо обмажьте горчицей и измельченным чесноком. Сверху положите ломтики копченого сала. 1 морковь нарежьте соломкой.
Рубленую свинину смешайте с яйцом, посолите, поперчите и разложите поверх сала. Посыпьте морковной соломкой. Сверните рулетами и закрепите.
Обжарьте рулетики в смальце с кубиками лука, затем разбавьте вином и бульоном. Потушите 60 минут. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полосками.
Лук и морковь пробланшируйте 3 минуты. Добавьте в выделившийся сок перемешанные со сметаной муку и специи.
К столу рулеты подавайте с соусом и овощами.
Мясные рулетики
Возьмем 500 г мяса (говядина или свинина) , 100 г майонеза, 1 головку чеснока, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
Мясной рулет с грибной начинкой
Потребуется около 1 кг вырезки свинины или телятины, 100-200 г шпика, 100-200 г свежих грибов (шампиньоны) , 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) . В центре куска сделать глубокий (не сквозной! ) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, сверху положить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон) , закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
zelenii luk!!!bekon!!yaico,luk
Сыр, грибы, оливки, чернослив)
много нарубленной зелени и добавить, что любите.... чеснок или измельченные орехи. - приправить, чем любите
и не кладите ничего "жидко-текущего" типа майонез, сыр и пр. вытечет.
Лук обжаренный+яйца рубленные отварные
Можно капусту жареную-очень вкусно
Рис+яйцо отварное+зелень
Сыр, нетертый на средней терке, рубленая зелень, грецкие орехи, тоже натертые на терке, смешать с майонезом и добавить немного горчицы для остроты.
пост же....
Сыр грибы, морковка маринованная
Или шпинатом тоже вкусно
картофель с луком и помидорами свежими! Очень вкусно, и конечно все это майонезом для сочности залить!