фетаки



сыр фетаки

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем
Состав (из расчета на трех человек):
· Мука – 4 ст. ложки (60 г)
· Молоко – ½ стакана(100 г)
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – ½ ч. ложки (3 г)
· Масло растительное – 1 ст. ложка (15 г)
· Сыр «Фетаки» – 60 г
· Лосось сол. – 100 г
· Зелень св. – 1 пучок (9 г)
· Лист салата – 3 шт.(25 г)
· Маслины – 10 шт. (30 г)
· Лимон св. – 1/3 шт. (30 г)
· Из молока, яйца, муки, сахара и соли на растительном масле испечь тонкие блинчики.
· Горячие блинчики покрыть тонким слоем пасты из размятого сыра «фетаки», смешанного с рубленой зеленью.
· Сверху уложить тонкие ломтики лосося семужного посола.
· Свернуть блинчики в трубочку.
· Положить в холодильник для застывания на час-полтора.
· При подаче нарезать наискось.
· Оформить зеленью, салатом, маслинами и лимоном.
Время приготовления – 20-25 минут.
Калорийность одной порции – 175 Кка
Овощной салат с фетаки
сливовидные помидоры – 2
огурцы – 4 небольших
маслины – 3 без косточки
красный репчатый лук - 1 небольшой
сыр "Фетаки" - 2 ломтика
салат - 3 листика
укроп, петрушка, зеленый лук - немного
соль, перец - по вкусу
заправка:
базилик - 1/2 ч.ложки
уксус из белого вина - немного
оливковое масло - 2 ст.ложки
У огурцов отрезать кончики. Разрезать вдоль пополам. Потом порезать поперек ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидорки разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части и каждую часть поперек на 3-4 части.
Порезать листья салата: разрезать вдоль на две половинки. Сложить половинки друг на друга и нарезать поперек узкими полосками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все в чашу. Посыпать базиликом. Сбрызнуть уксусом (не больше 1/2 ч.ложки), полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху украсить маслинами, порезанными тонкими кружочками, и кусочками сыра "Фетаки".
http://kuking.net -
1. Фаршированные кабачки
(их мы съели быстрее, чем сфотографировали)
Оригинальный рецепт с http://kuking.net
Ингридиенты: 4 средних цукини
1 красный перец
150 г ветчины или пастрамы по вкусу
100 г сыра гауда
соль, перец, свежая зелень по вкусу
Инструкции: У круглых цукини срежьте верхушку и ножом вырежьте сердцевину. Отложите ее; она, возможно, еще пригодится!
Опустите цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварите минут 7-8.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Ложкой выберите мякоть, оставив по краям примерно по 5 мм. Мякоть измельчите, смешайте с зеленью, нарезанной кубиками ветчиной и крупно натертым сыром (можно и сыр кубиками). Добавьте перец, также нарезанный кубиками.
Посолите, поперчите, нафаршируйте цукини - и в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов минут 20.
С кабачками поступить можно так. Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см (так, чтобы их можно было поставить вертикально на противень, выстланный бумагой для выпечки). Бланшировать минут 5. Запекать минут 15.
Все остальное - как с цукини.
Мякоть свежих цукини я измельчила. Зарумянила лук на сковороде, добавила цукини и тушила до готовности, посолила. Потом размяла вилкой, добавила мелко нарезанную зелень. Хорошо идет с салатом из свежих овощей.
А ещё можно запечь молодые кабачки, начинка - поджаренные овощи (лук, помидорку, морковку, перчик болгарский, мякоть из кабачков) с Фетаки, сверху легкий майонез и пармезан. Очень нежно получается.
У меня были обычные (длинные) кабачки, и я сделала как в последнем варианте рецепта. А мякоть из кабачков пошла в следующий рецепт.
2. Мясной рулет
Оригинальный рецепт с http://kuking.net
Фарш - фетаки, сыр и майонез - болгарский перец и помидор.
Все свернуть рулетом и завернуть в армянский лаваш смазанный маслом... побрызгать молоком... запекать, прикрыв фольгой.
Пожалуй, самый удачный рецепт на данный момент. Можно есть и как второе, и как пирожок к супу; кроме того, можно их накрутить и оставить в холодильнике/отвезти куда-то и там приго

Ответ от Елена[гуру]
хоретику

Ответ от Аноним[гуру]
Например, выбросить его в помойное ведро!

Ответ от Екатерина Широкова[мастер]
Добавить овощи и сварганить салатик- Греческий!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
салат греческийперец балгарский (разноцветный)помидоры огурцыФЕТАКИперец молотыймасло))у мя уже слюнки текут

Ответ от Ирина[гуру]
греческий салат: порежьте крупно помидоры, огурцы, если есть болг. перец, лук кольцами, добавьте маслины (если есть). кубиками нарежьте фетаки и заправьте растительным (оливковым) маслом! очень вкусно!

Ответ от Ђатуся[гуру]
Рулетики из лососяhttp://
Только сыр не Фетаки, а Фета.
Хлебцы с омлетом.
Мусака (Греческая кухня).

Ответ от Арго Крез[гуру]
как в рекламе показано - греческий салат - сыр кубиками, помидоры-огурцы, маслины, немного красного лука, много разной зелени, можно добамить и сладкий перец.еще его можно жарить в кляре - делаете густое тесто из блинной муки, добавляете рубленную зелень, специи, обмакиваете туда кубик сыра, затем - обваливаете его в панировочных сухарях - и во фритюр (т. е. в кастрюлю с кипящим растительным маслом. когда подрумянится - вынуть и положить на салфетку, чтобы масло стекло.еще можно фаршировать острые перчики - для этого его надо размять вилкой, добавить опять же рубленой зелени, а можно и ничего не добавлять, напихать в перчики и положить в холодильник часа на 4-5, затем вытащить и порезать колечками - афигенная закуска. Можно также и сладкий перец нафаршировать, но лучше это делать брынзой или домашним сыром, фетаки все же жаль.

Ответ от Tasha Kaigorodova[гуру]
Я делаю салат, сыр + зеленый лук+петрушка+сметана и немного кефира..

Ответ от Атлантис[гуру]
А подарите ка Вы его своему другу-греку, пусть даже в Греции и всё есть. А он пригласит Вас потом Вас на сырную вечеринку с сертаки и узо.

Ответ от Ирина Петраш(Фокина)[эксперт]
скушать со сладким чаем, можно в салатик: помидоры, петрушка, укроп, зелени побольше, зубчик чеснока, немного соли и растительное масло, только фетаки получше измельчить надо.

Ответ от Мила[гуру]
чудо фетаки (Холодные и горячие закуски ) Ингредиенты: На 6-8 порций:Брынза "Фетаки" 0,5 пачкиПомидоры 2 шт.Петрушка 1 пучокСметанаИнструкции: Брынзу размять вилкой, сверху уложить слой помидоров (порезанных кольцами) . Залить все сметаной. Посыпать рубленной петрушкой.Вкус, с ног сшибательный.Помидоры, фаршированные Фетаки и орехами10 средних помидоров, 1 пачка "фетаки", головка чеснока (лучше ориентируйтесь по вкусу) , 100г ядер грецких орехов, пучок зелени петрушки. Подготовить помидоры. Продукты для фарширования перемолоть в комбайне до состояния однородной массы. Нафаршировать подготовленные помидоры. Украсить зеленью.

Ответ от ЅАБИБИ[гуру]
присоединяюсь ко всему вышеизложенному, а можно просто на хлеб намазать....

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю пасту для намазывания на хлеб:пачку Фетаки размять вилкой, добавить 100-150г размягченного сливочного масла, все зазмять вилкой, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа (чем больше, тем вкуснее) , я еще люблю добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Все хорошенько перемешать. Очень вкусно намазывать на белый хлеб и с кофейком, а если на черный хлеб, то очень вкусно с супчиком.Вообще рекомендуется Фетаки и масло пропускать через мясорубку, но я просто тщательно разминаю вилкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Фета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*