Бекон запеченный в духовке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить свежий свиной бекон в фольге в духовке7? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень просто! Я делаю так из свиной шейки (потому что это самая нежная часть) :
кусок прокалыва в нескольких местах на всю длинну и вставляю туда полоски моркови,
в отдельные проколы вставляю чесноковины.
Обсыпаю кусок всякими специями, в том числе корицей, мускатным орехом, лаврушкой и т. д.
Всё это в фольге. И на ночь в холодильник
Потом на сковороду, и на сковороду наливаю 1 см воды. И в духовку на 45 минут.
Если при прокалывании сок из куска не выходит, значит готово. Если выделяется, то опять в духовку минут на 15. Температура около 200 градусов.
Остынет, так только за ушами пищит, в раз всё съедается!
Источник: Кулинарная книга
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!
замотай свинью в фальгу
и засунь ее в духовку
Сама и ответила - в фольге в духовке. Не забудь нашпиговать его всякой вкуснятиной - чеснок, перец, горчица, специи, заверни, оставив сверху дырочку и -на два часа при 180 градусах
делаете на нем надрезы, шпигуете мелко порезаппой морковкой и чесноком, солите, перчите по вкусу, можно обмазать соусом чили, если любите остренькое, заворачиваете в фольгу и в духовку.
Кусок свинины весом 1-1,5 кг больше часа без фольги в духовке держать не советую, будет сухим.
В фольге не надо, возмите кастрюлю, положите в нее шелуху от лука, кусок сырого бекона, залейте водой, поставьте на огонь, как закипит, посолите, положите перец горошком и пусть варится на медленном огне часа полтора. Как сварится Достаньте из кстрюли, натрите измельченным чесноком с солью, дайте остыть, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Попробуте, получается по цвету и вкусу, как копченая.