свиная шейка



рецепт из свиной шейки

Автор фотосинтез задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт из свиной шейки. Что было пальчики оближешь!!! и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Свиную шею нарезать пластами, приблизительно по 120 гр.. Солишь, перчишь и обжариваешь 5 -7 минут. Отдельно обжариваешь до полугготовности репчатый лук с грибами. Выкладываешь их слоем на свинину, а вторым слоем - нарезанную ветчину с курицей. Посыпаешь сыром и поливаешь майонезом с кетчупом 1:1. Запекаешь в духовке 5 - 10 минут.
Источник: вкуснятина

Ответ от тесемка[гуру]
маринуешь в красном сухом с базиликом и специями, в фольгу заворачиваешь и в духовку, минут на 50, и всё - вкус потрясающий!!

Ответ от Боевитый[гуру]
свиная шейка

Ответ от Официозный[активный]
Мелким кубиком мясо,лук. Солиш, перчиш и пакет майонеза.Ставиш мариновать( чем дольше, тем лучше). Потом добавляеш сырое яйцо, примерно ложка майонеза, перемешиваеш и жарить.куснятина! Приятного аппетита.

Ответ от тоскливый[гуру]
Свиная шейка.
свиная шея весом примерно 2-2,5 кг
400 г сала-шпик
50 г чеснока
смесь пряностей для мяса
паприка, соль, черный молотый перец
70 г горчицы
тмин
3 ст. л. растительного масла
100 мл темного пива
панировочные сухари
Сырую свиную шею вымыть, обработать, порезать на куски толщиной около 2 см, не дорезая до конца (веером). Смешать соль, приправы, черный перец, рубленый чеснок, паприку, горчицу, растительное масло и 50 мл пива. Все размешать до получения однородной массы. Обмазать полученным составом каждый кусочек мяса с обеих сторон. Посолить. Шпик нарезать пластинками. Между кусочками мяса положить пластинки копченного шпика. Сформировать батон, соединив кусочки и скрепив их с помощью деревянных шпажек. Оставшейся жидкой массой смазать “батон”, обсыпать со всех сторон панировочными сухарями, тмином и завернуть его в фольгу. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Достать готовое кушанье, освободить его от фольги, сбрызнуть оставшимся пивом. Еще раз поставить в духовку (без фольги) на полчаса при 200 градусах. Готовое блюдо нарезать на куски и подавать.
Запеченная свиная шейка
Anykey
шейка свинины – большой кусок
чеснок
перец, соль
горчица
Я беру свинину - шейку только, чтобы мясо было с прожилками сала. Кусок лучше большой.
Надо нашпиговать чесноком - много не бывает, напихать, сколько не лень. Обсыпать перцем и солью и вымазать горчицей. Во всем этом оставить стоять (например, ночь в прохладном месте) .
Потом кусок, как есть вымазанный, кладется на большую сковороду и - в духовку. Можно "жидким дымом" побрызгать (можно еще при мариновании) .
И там печется себе, время от времени поливаясь выделившимся жиром... Время зависит от величины куска
СВИНАЯ ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: 500 г. свиной шейки,
долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка. Инструкции: Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.

Ответ от МАРКУША[активный]
Мой папа делает обалденное мясо по-французски из свиной шейки...
Значит так, отбиваешь колотушкой куски шейки,посоли с обоих сторон, можно поперчить, выкладываешь на противень. Сверху кладёшь репчатый лук, порезанный кольцами, заливаешь майонезом, а потом посыпаешь тёртым сыром! Ставишь в духовку минут на 40-50! Мясо должно быть не очень сухим, а сыр должен подрумяниться!! Приятного аппетита!!
P.S. Кто-то ещё любит положить грибы (обычно шампиньоны) между луком и майонезом!! Дело за тобой!!

Ответ от Отъемыш[гуру]

Ответ от Потемки[гуру]
Знаю клевый рецепт!
шею режешь поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Натираешь специями для свинины - какие нравятся. Выкладываешь в кастрюлю - слой мяса, слой лука репчатого кольцами порезанного. Получается несколько слоев. Заливаешь вином сухим или полусухим - дело вкуса, но лучне белым. Закрываешь крышкой и ставишь на ночь в холодильник. На следующий день мясо можно запекать в духовке в режиме "гриль" или в простом режиме (если время есть) или жарить на сковороде. Посуду смазать подсолнечным маслом. В конце приготовления лук можно выложить сверху на мясо. Это рецепт для гурманов. Есть и более простое блюдо - нашпигованная шея.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт из свиной шейки. Что было пальчики оближешь!!!
Шея мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шея мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*