маринад для красной рыбы на гриле



Автор Es Insolito_Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Олеся Удалова[гуру]
Чтобы рыба получилась сочная, готовьте ее на гриле в фольге. Если же нужна корочка, то на хорошем жару готовьте, и не передерживайте кусочки 5-7 минут с каждой стороны достаточно. А маринуем обычно так: белое вино пополам с водой, немного лимонного сока, черный перец

Ответ от Drums[новичек]
Идеально мариновать в майонезе, очень вкусно и влага не уходит!!

Ответ от Люся[гуру]
Стейки из семги. (Форели. )
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Шашлычок из семги (Форели)
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Ажорес[гуру]
Добавьте масло растительное, на мой взгляд оливковое чудесно сочетается со вкусом рыбы, ну как вариант ещё добавить майонез, всё подержать часок, чтоб впиталось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*