приготовить рыбу на пару



Как приготовить рыбу на пару

Автор Ђатьяна Сайко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить рыбу на пару??? и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз можно ароматизировать по-разному. Хорошо добавить 1 бокал белого вина или портвейна, положить морковь, петрушку, укроп, шалфей или эстрагон, приправить небольшим количеством душистого или черного перца горошком. Можно поместить рыбу на решетку-пароварку поверх толстого слоя пряных трав или накрыть ее зеленым луком, кусочками корня имбиря, кружками лимона, нарезанными зубчиками чеснока. Пряные приправы придают рыбе оригинальный нюанс, сохраняя при этом естественный аромат продукта. Если готовить слишком долго, то рыба получится суховатой. Она готова, когда потеряет прозрачность, мякоть станет сочной и нежной, легко разделяется вилкой на «хлопья» . Перед варкой на пару рекомендуется рыбу замариновать, используя лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или белое вино. Паровая форель1 подготовленная форель ;сок 1 лимона; 1 стакан винного уксуса; 6 веточек крупно нарубленной пряной зелени; черный перец молотый; соль. Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник настояться на 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 25 мин. При подаче выложить на подогретое блюдо, предварительно развязав рыбу. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом. Паровые рулеты-5 филе морского окуня (по 150 г); 1/2 стакана белого сухого вина; сок 1/2 лимона; по 1 красному и зеленому сладкому перцу, нарезанному мелкой соломкой; 2 луковицы, нарезанные полукольцами; 1 натертая морковь; 2 ст. ложки растительного масла; 2ч. ложки сахарного песка; 5 горошин душистого перца; 3 лавровых листа; соль. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 20 мин. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 25 мин.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Рыбу (любую) тщательно моем, если нужно патрошим и закладываем в пароварку, если у вас нет пароварки, ее может заменить дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой, или специальная подставка, которая ставится на дно кастрюли. Готовить рыбу на пару нужно 15-20 минут. Соль и специи по вкусу!

Ответ от Ажорес[гуру]
Выдерживаете в специях и в пароварку на полчасика или поменьше, всё зависит от величины кусков.

Ответ от Irinka[гуру]
Щука, судак, треска на пару
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (судака, трески или щуки) ,
- 250 мл овощного бульона или воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на решетку пароварки, посыпать укропом и петрушкой. Влить в резервуар овощной бульон или воду, готовить минут 10, перевернув за это время один раз.
Дорада на пару.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 рыбы дорады по 500 г,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки,
- несколько листков свежего или сушеного эстрагона,
- 0,5 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец.
Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон.
Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба. )
Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину.
Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рыбу на пару???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*