Готовить на пару
Автор Легитимный Кот задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! ! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Попова[гуру]
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4 стакана винного уксуса,
600 граммов филе лосося, Соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 4 веточки свежего розмарина. Приготовление: Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа) . Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом. 2.Куринные грудки в лимонном соке. Ингредиенты: (на 2-4 порции) 4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки, 2 кусочка имбиря, мелко порубить, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. для маринада: 1 столовая ложка сухого хереса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара. для украшения: зеленый лук, дольки лимона. Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут. Поместить курицу в корзину пароварки. Готовить 40-45 минут пока мясо не станет белым. В зависимости от конфигурации пароварки, курицу можно готовить вместе с маринадом, поместив её в пароварку в жаропрочной посуде. Или приготовить в пароварке отдельно курицу, а маринад довести до кипения и полить им курицу перед сервировкой. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса и жареных грибов. Украсить зеленым луком и дольками лимона.
все зависит от вкусовых пристрастий. кто-то любит на пару, кто-то нет. попробуй!
Пища, приготовленная на пару очень полезна. Особенно для людей, которые через различные заболевания придерживаются диеты. Таким способом можно готовить все, что попало: различное мясо, рыба, овощи. Мне очень нравятся овощи. А самое вкусное, приготовленое на пару (на мой вкус) это манты.
Готовить на пару полезную пищу необходимо, только вот мало кто это ест. Все хотят жареной картошки с салом или колбасой, а это уже означает, что не в порядке желудок и печень. Можно налить в кастрюльку воды, немного, а на неё дуршлаг и готовьте при закрытой крышке котлеты, рыбу, колбасу отпарьте, даже вареники. А лучше купите кулинарную книгу.
Для начала купить пароварку! А готовить можно все, что угодно! Рыбу, мясо, овощи! Витамины сохраняются, и очень полезно!
самая полезная еда....
Для техпрцесса Нужно: дуршлаг и кастрюля по диаметру больше дуршлага ненамного.
В кастрюлю наливается 1/3 воды. Вставляется дуршлаг ( котлеты, овощи находятся в нём) - и блюдо готовиться на пару под крышкой. Котлеты получаются очень нежные и вкусные (рыбные, мясные)
Самая здоровая пища- на пару, хоть рыба хоть мясо, овощи очень полезно. Главное выработать привычку - и будете здоровы
На пару здорово и здорОво готовить рыбку. . морскую.. вроде трески. просто посолить её и поперчить и поставить на пар минут на 15.(если капнуть в воду "Жидкий дым" то будет как на костре.... Можно готовить в пароварке на кастрюле.. или в микроволновке (специальный контейнер-пароварка) куриное филе. . (обмазать его горчицей и посолить)
На пару получаются вкусные котлеты, рыба, омлет. Овощи получаются чрезвычайно полезные, но не особо вкусные.. . Чтобы рыба получилась вкуснее, желательно её посыпать специальной приправой для рыбы, можно сделать её под своеобразной "шубой" из моркови, лука и сметаны - ммм.. . вкуснятина.. .
Пельмени можно варить на пару, сосиски :), яйца. Можно сделать творожную запеканку (но это в пароварке) : на 1 пачку творога: 1 ст. л. манки, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, немного молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
На пару получаются вкусные котлеты, рыба, омлет. Овощи получаются чрезвычайно полезные, но не особо вкусные.. . Чтобы рыба получилась вкуснее, желательно её посыпать специальной приправой для рыбы, можно сделать её под своеобразной "шубой" из моркови, лука и сметаны - ммм.. . вкуснятина.. .
Пельмени можно варить на пару, сосиски :), яйца. Можно сделать творожную запеканку (но это в пароварке) : на 1 пачку творога: 1 ст. л. манки, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, немного молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
друг мой, читай и радуйся=))
ссылка
В наш век если сам не позаботишься о здоровой пище, то придется долго лечиться.. . )) Готовить на пару несложно, если рецепт удачный, получается вкусно, - особенно, по-моему, рыба, и, что немаловажно, масло в блюдах применяется в-основном, для заправки, т. е. , оно не подвергается обработке и не образует канцерогены, как при жарке. Классическое народное блюдо на пару - манты! Пальчики оближешь! Для мантов есть специальные кастрюли - мантоварки с несколькими решетками. Или, например, решил запечь мясо, а оно очень жесткое - перед запеканием можно его на пару на решетке подержать минут 15-20, добавив в воду специи - душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, а потом запечь в фольге или по-французски - получается сочное вкусное блюдо! Решеткой может быть сито, железная подставка для горячего (отмытая, конечно) , дуршлаг. Вода в кастрюле должна покрывать дно сантиметра на 1,5-2, по мере выкипания нужно подливать кипяток. Лучше всего, конечно, купить специальную пароварку))
Блюда, приготовленные на пару ОЧЕНЬ полезны! Они сохраняют все витамины и микроэлементы и не затруднят процессов пищеварения, кроме того ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
все зависит от вкусовых пристрастий. кто-то любит на пару, кто-то нет. попробуй!
Пища, приготовленная на пару очень полезна. Особенно для людей, которые через различные заболевания придерживаются диеты. Таким способом можно готовить все, что попало: различное мясо, рыба, овощи. Мне очень нравятся овощи. А самое вкусное, приготовленое на пару (на мой вкус) это манты.
Для начала купить пароварку! А готовить можно все, что угодно! Рыбу, мясо, овощи! Витамины сохраняются, и очень полезно!
Готовить на пару полезную пищу необходимо, только вот мало кто это ест. Все хотят жареной картошки с салом или колбасой, а это уже означает, что не в порядке желудок и печень. Можно налить в кастрюльку воды, немного, а на неё дуршлаг и готовьте при закрытой крышке котлеты, рыбу, колбасу отпарьте, даже вареники. А лучше купите кулинарную книгу.
Для техпрцесса Нужно: дуршлаг и кастрюля по диаметру больше дуршлага ненамного.
В кастрюлю наливается 1/3 воды. Вставляется дуршлаг ( котлеты, овощи находятся в нём) - и блюдо готовиться на пару под крышкой. Котлеты получаются очень нежные и вкусные (рыбные, мясные)
Готовить на пару нужно, т. к. сохраняются многие полезные вещества того или иного элемента в блюде. Вспомнился известный немецкий дизайнер, который похудел, готовя рыбу на пару.
Какие именно блюда можно приготовить, писать не буду (не хватит места для их перечисления, не говоря уже о рецептах) . Поищите рецепты через любую поисковую систему. 🙂
самая полезная еда....
Самая здоровая пища- на пару, хоть рыба хоть мясо, овощи очень полезно. Главное выработать привычку - и будете здоровы
На пару здорово и здорОво готовить рыбку. . морскую.. вроде трески. просто посолить её и поперчить и поставить на пар минут на 15.(если капнуть в воду "Жидкий дым" то будет как на костре.... Можно готовить в пароварке на кастрюле.. или в микроволновке (специальный контейнер-пароварка) куриное филе. . (обмазать его горчицей и посолить)
Готовить на пару нужно, т. к. сохраняются многие полезные вещества того или иного элемента в блюде. Вспомнился известный немецкий дизайнер, который похудел, готовя рыбу на пару.
Какие именно блюда можно приготовить, писать не буду (не хватит места для их перечисления, не говоря уже о рецептах) . Поищите рецепты через любую поисковую систему. 🙂
Блюда, приготовленные на пару ОЧЕНЬ полезны! Они сохраняют все витамины и микроэлементы и не затруднят процессов пищеварения, кроме того ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
друг мой, читай и радуйся=))
ссылка
В наш век если сам не позаботишься о здоровой пище, то придется долго лечиться.. . )) Готовить на пару несложно, если рецепт удачный, получается вкусно, - особенно, по-моему, рыба, и, что немаловажно, масло в блюдах применяется в-основном, для заправки, т. е. , оно не подвергается обработке и не образует канцерогены, как при жарке. Классическое народное блюдо на пару - манты! Пальчики оближешь! Для мантов есть специальные кастрюли - мантоварки с несколькими решетками. Или, например, решил запечь мясо, а оно очень жесткое - перед запеканием можно его на пару на решетке подержать минут 15-20, добавив в воду специи - душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, а потом запечь в фольге или по-французски - получается сочное вкусное блюдо! Решеткой может быть сито, железная подставка для горячего (отмытая, конечно) , дуршлаг. Вода в кастрюле должна покрывать дно сантиметра на 1,5-2, по мере выкипания нужно подливать кипяток. Лучше всего, конечно, купить специальную пароварку))
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !