филе форели в духовке



Автор Ётанислав Тарасов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу удивить жену. Как быстро и вкусно приготовить филе форели в духовке ? и получил лучший ответ

Ответ от Александр В.В.[гуру]
Бе3 опыта не выйдет

Ответ от Анчик-одуванчик[гуру]
к сожалению не знаю рецепта.
просто хочу сказать, что молодец!

Ответ от Пантера[гуру]
Замаринуйте ее на часочек - смешайте растительное масло, сок лимона, немного соевого соуса, посыпьте солью и приправами. Потом в фольгу и в духовку. Минут через 20 фольгу можно развернуть, чтобы форель зарумянилась.

Ответ от татьяна[новичек]
замариновать на 30 мин в лимонном соке с растительным маслом

Ответ от Ольга Ягубчева[эксперт]
Берем фольгу, раскладываем стейки из форели на фольгу, солим, перчим. Между стейками укладываем кусочки лимона, можно еще какую-нибудь зелень добавить. Закрываем края фольги и в духовку минут на 20. Главное не пересушить. О готовности можно будет судить, когда форель отдаст воду. Еще минут 5 и она готова. P/S Не забудьте почистить форель от чешуи!

Ответ от Ejevika[гуру]
Форель (ну как без нее) тушка или филе-1шт или 1килограмм, Масло (сливочное) -30-50грамм, Перец черный молотый-на ваш вкус, Петрушка (зелень) -на ваш вкус, Соль-на ваш вкус. Форель запеченная в духовке, простой способ приготовления: Промываем купленную форель, чистим от чешуи, начиная от хвоста и заканчиваем у головы. Очищенную рыбу промываем под проточной прохладной водой. Далее разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову и обязательно еще раз тщательно вымываем тушку рыбы. Если у вас филе, то просто тщательно промываем. Теперь необходимо посолить и поперчить. Делаем это следующим образом, натираем солью и перцем тушку форели как снаружи так и внутри. Пожеланию, накладываем во внутрь рыбы зелень петрушки. На противень укладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом, на фольгу выкладываем ранее подготовленную форель. По всей длине рыбы, на боку сделаем разрезы и в каждый из них вложим кусочек сливочного масла. Заворачиваем форель фольгой. Разогреваем духовку градусов до 180-200. Запекаем форель 30-40минут. Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем форель на тарелку, поливаем соусом (сливочным) с лимоном, можно еще украсить зеленой петрушкой. Подаем ко столу и наслаждаемся вкусом и ароматом этой благородной рыбы.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Просто запечь её

Ответ от Levi[гуру]
я делаю просто-покупаю лук-порей, кладу листья на фольгу, сверху рыбу (соленую, перченую и немного порошка имбиря и на рыбу ломтики лимона. Все это плотно заворачиваю в фольгу и в духовку на 25 минут.

Ответ от Tiana[гуру]
Филе разместить на фольге, сбрызнуть лимоном, слегка посолить и посыпать сушеным укропом (не обязательно) , сверху положить слой сливочного сыра. Я использую "филадельфию", но он в России дороговат-можете взять любой творожный сыр. Фольга сверху не заворачивается, запекать нужно минут 20-максимум
"Легенда о тиле"-если полить соевым соусом, да еще добавить соль-есть будет невзможно

Ответ от Вера[гуру]
На луковую подушку, не прилипнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу удивить жену. Как быстро и вкусно приготовить филе форели в духовке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*