как приготовить баклажаны вкусно и полезно



Автор Kati V. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и некалорийно приготовить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Леник[активный]
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на "язычки" толщиной 0,7 см. Посолить, обжарить на сковороде на любом раст. масле одну сторону, перевернуть и выложить сверху разрезанные кубиками помидоры, мелко рубленый чеснок, черн. перец и рубл. зелень. Закрыть крышкой на 2 мин. Снять аккуратно со сковороды и есть горячими.
Приятного аппетита!

Ответ от Oksana[гуру]
съесть сырыми

Ответ от Doctor[гуру]
Очень вкусно - запечь на гриле. перед этим надо посолить и подержать под гнетом минут 10, чтобы вышда горечь. Можно запекать в духовке или на открытом огне костра (на шампуре) - тогда кожицу надо будет счистить. Можно на углях как шашлык.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
баклажаны - 250 г
лук репчатый - 40 г
орехи грецкие толченые - 20 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны выложите на противень и запеките, затем снимите кожицу, слегка охладите, мякоть мелко порубите, добавьте рубленый лук, грецкие орехи, зерна граната, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите закуску зеленью.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук
- сельдерей, морковь
- рис - 3 ст. л. - помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

Ответ от Valenti 000[гуру]
когда жаришь баклажаны, чтобы они брали меньше масла разведи белок яичный пополам с водой обмакивай и жарь

Ответ от Danniella[гуру]
Баклажаны, томаты, перцы сладкие пропекать на гриле до запекания. Перец потом положить на минут 10 в пакет, чтоб в последствии легко снять с нее шкуру. Баклажаны, томаты, перец очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки, добавить много зелени и чеснок. Заправить растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно и некалорийно.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Ёветлана Дёгтева[мастер]
Поджарить на решётке, тогда буде гораздо меньше жира.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Они итак не калорийные. Овощи вобще не отличаются калорийностью, может за исключением картошки :))Сделайте рагу или икру из баклажанов :))Очень вкусно и полезно :))

Ответ от Elena[гуру]
Самый полезный и не калорийный способ мне нравится и это вкусно

Ответ от Galina[гуру]
Запечь в духовке. Горячими очистить от кожицы, иначе будут темными, Положить на 20-30 минут под гнет, Измельчить тщательно ножом. Добавить мелко нарезанные помидоры, лук, при желании-чуть чесночка. Посолить. Заправить растительным маслом. Покалорийнее- вместо масла можно заправить майонезом. Приятного аппетита.

Ответ от Дара[гуру]
Баклажаны очистить, нарезать полосками (как язычки) , выложить на противень, обильно сбрызнуть соевым соусом и запечь. Дальше берем много разной зелени, добавляем чеснок, горсть обжаренных кедровых орешков и чуть-чуть майонеза, чтобы зелень не рассыпалась. Заворачиваем рулетики. Получается очень вкусно, несложно и некалорийно...

Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Баклажаны, тушенные с помидорами
500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный» , 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный» , разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.
Баклажаны «соте»
1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить с смеси сливочное и растительного масла. Помидоры нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый, ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и некалорийно приготовить баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*