что сделать из индейки



что сделать из филе индейки

Автор Јерстяная кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненькое сделать из индейки? ( филе) и получил лучший ответ

Ответ от *.*[гуру]
Слегка отбей, промокни в яйце и пожарь. Оч вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка "Мари-Мадлен"
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка

Ответ от Malta[гуру]
то же самое, что ты вы сделали из курицы ))

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Индейка, запечeнная с опятами и черносливом"
Грудка индейки (целым куском) — 600 г
Грибы опята (замороженные) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Чернослив (без косточки) — 100 г
Тимьян сушеный (веточка) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Индейка, запечeнная с опятами и черносливом"
Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.
Добавить листики тимьяна.
Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.
И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.
В кармашек, выкладываем начинку.
Закрепляем зубочистками.
Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.
Вынимаем зубочистки, и подаём.

Ингредиенты для "Франкоиндейка"
Индейка филе — 500 г
Помидора — 2 шт
Майонезь
Сыры — 100 г
Соевого соуса
Специи (я взяла хмели-сунели)

Рецепт "Франкоиндейка"
Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 4 )
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настоять приблизительно 1, 5 часа.
Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.
Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура-200.
Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты для "Индейка в горшочке"
Индейка (филе, кусочки)
Картофель (небольшие) — 8 шт
Лук (большие) — 2 шт
Чернослив — 10 шт
Курага — 10 шт
Сметана — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец (черный, молотый, по вкусу)
Вода (минеральная, для маринования мяса)
Вино (красное, сухое, для маринования мяса) — 2 ст. л.

Рецепт "Индейка в горшочке"
С вечера достала из морозилки мясо, думала, что достаю свинину, оказалось, что это индейка. По опыту знаю, что индейку лучше заранее замариновать. Времени на это уже нет. Порезала ее на небольшие кусочки, залила минеральной водой, чтобы все покрывала, добавила туда 2 ст. л. красного сухого вина и оставила на 3 часа. Картофель очистила и порезала брусочками, лук четверть кольцами. Чернослив и курагу тонкими полосочками.
Картофель посолила, поперчила. Мясо обсушила, посолила, поперчила. На дно горшочка положила картофель, затем мясо, сухофрукты, лук, посолила, положила сметану, разровняла ее на поверхности. Закрыла горшочек крышкой, поставила его в духовку. Температура где-то 190-200 гр. Все оставила на час. Достала очень вкусное блюдо. Боялась, что будет сухо, нет – даже немного соуса было. Если кто-то любит побольше жидкости, можно в начале налить немного воды или бульона, я не люблю. В следующий раз положу побольше сухофруктов, надеюсь, вкус будет еще ярче. Все. Получилось замечательно

Ответ от Андрей Гордиенко[новичек]
Рулет "Тропический" берём 1000 кг. филе индейки одним куском, разрезаем на тонкий пласт, отбиваем, посыпаем морской солью, немного перец чёрный молотый по вкусу. Берём 1-шт. манго, 50 - грамм ананаса (свежего) , 100 - грамм винограда без косточки, 10 - грамм изюма, 115 грамм персика, всё нарезаем крупным куском. придаём форму рулета, что бы рулет держал форму перевязываем капроновой ниткой и завернуть в фольгу, и запечь в духовке. При t - 200C` буквально на 15 - 20 минут. Как только рулет остыл полностью, нарезаем под углом 40 градусов небольшими кольцами и украшаем мятой!!!

Ответ от Владимировна[гуру]
* 1 кг филе грудки индейки
* 200 мл светлого пива
* 2 луковицы
* 1 ч. л. кориандра
* 1 зубчик чеснока
* немного красного и чёрного перца
* соль
* смесь трав для курицы (птицы)
* растительное масло для жарения
Филе помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Лук почистить и порезать.
Приготовить маринад.
Смешать пиво, лук, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, специи, перец, посолить по вкусу.
Положить филе в маринад и оставить мариноваться (лучше на ночь) .
Нанизать кусочки на шпажки и обжаривать со всех сторон на растительном масле при закрытой крышке.
Мяско получилось ароматным, наивкуснейшим!
Рекомендую!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненькое сделать из индейки? ( филе)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*