тилапия в фольге



Автор Tatianka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить телапию? и получил лучший ответ

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
У телапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Его можно отваривать на пару, печь и жарить.
"Запеченая телапия по-вьетнамски"
900 гр телапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.
Вылейте кипяченую воду и кокосовое молоко в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте телапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте телапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом. Приготовление соуса: Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус.
Телапия под сметанно-горчичным соусом
Филе рыбы — 3 шт, Сметана, Горчица, Куркума, Соль, Помидор
На дно формы укладываем тонко порезанный помидор, на него кладем куски рыбы, заливаем сметаной к которой добавили горчицу, на ваше усмотрение (чем больше, тем острее и чуть-чуть куркумы (для цвета) сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку темп. 200гр на 20 мин.
Телапия с овощами в фольге
Филе телапии (500 г) , 10 средних картофелин, 1 крупная морковь, соль, приправа для рыбы камис, лимон, масло оливковое.
Берем филе телапии, солим, посыпаем приправами, сбрызгиваем лимоном. Оставляем минут на 30. Картофель чистим, режем средними ломтиками, морковь трем на терке. На фольгу выкладываем картофель (на 1 порцию около 2 средних штук идет) , солим, сверху морковь, сверху рыбка, поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу в 2 слоя крест-накрест для полной герметичности. Так сооружаем 5 сверточков, помещаем их на противень и в духовку на 50 минут при 200 С на средний уровень.
"Телапия под помидорами и сыром"
филе рыбы телапия 6 шт, свежие помидоры 3 шт, сыр твердый 6 ломтиков, растительное масло
филе телапии укладываем в форму, смазанную растительным маслом (стеклянная форма, противень лучше с высоким бортиком) . Рыбу перчим, солим. Затем сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, которые тоже чуть-чуть нужно посолить. Последний шаг - на помидоры трем твердый сыр или кладем его ломтиками. Ставим в духовой шкаф на 20 мин. при температуре + 200 град.
Телапия, запеченная с копченым сыром
500 грамм филе телапии, 2 маленьких головки репчатого лука, чутьчуть майонеза, чутьчуть сока лимона, приправа для рыбы, соль, перец, 150 грамм колбасного (копченого) сыра
Взять филе, натереть специями для рыбы, солью, перцем. Сверху помазать чуть-чуть майонезом, выложить лук кольцами и посыпать сыром. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень, смазанным маслом. Поставить в разогретую духовку (180гр) примерно на 30 минут. Мужу я рыбку уложила на луковую подушку, чтобы был вкус. Подавать с рисом или другими гарнирами, кому как больше нравится.

Ответ от Евграфов Д.Г.[гуру]
на сковородку и обжарить с двух сторон.

Ответ от Ёветлана Бойцова[гуру]
обваляй в соли и перце, в муке и яйце и на сковородку

Ответ от Farruh Djuraev[новичек]
На газе

Ответ от Елена *[гуру]
Тилапия запечёная.
Налить в форму немного растительного масла. Разложить филе тиляпии. Сверху надо присолить, добавить какие-нибудь специи для рыбы. Затем нужно промазать майонезом. Отдельно почистить лук и нарезать его колечками или полуколечками. После этого опять нанести майонез, чтобы удобно было нанести майонез надо сделать в пакете небольшой срез в уголке пакета и нанести сеточку поверх лука. После этого надо присыпать рыбу тертым сыром. И сверху также сделать сеточку из майонеза.
Затем рыбу надо поставить в горячий духовой шкаф и выпекать до полного приготовления рыбы.
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном.
Тилапия жареная.
Филе тилапии помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Слегка посолить.
Приготовить кляр. Для этого яйца взбить при помощи венчика, добавить сливки, сушеную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Все еще раз хорошенько взбить, постепенно добавляя муку. Замесить однородное льющееся тесто-кляр.
Филе тилапии обмакнуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить телапию?

Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...

как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
спросили в Кила
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...
спросили в Рыба Необычное
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге

500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...

Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое тилапия?
ТИЛАПИЯ

tilapia тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда
подробнее...

Что такое ТИЛАПИЯ? Ели можно - фото
В наших магазинах продают филе этой рыбки - оно очень вкусное, можно жарить в кляре или запекать в
подробнее...

как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...

подскажите, как запечь щуку с картошкой в духовке, всем спасибо.
Порционные куски рыбы посыпают солью, перцем, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху
подробнее...

Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...

рецепт приготовления тилапии
очень просто, бери фольгу и делай что-то типа сковородки по площади равной филе телапии, на дно
подробнее...

Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста.
Я готовлю ее довольно часто, т. к. она очень вкусная и нежирная. Жарю ее в кляре. Кляр: 2 яйца, 2
подробнее...

Добрый вечер! Подскажите, что за рыба такая - тилапия? Кто-нибудь пробовал? На какую рыбу похожа по вкусу?
очень похожа на морской язык, продается филе, я готовлю -режу на кусочки обваливаю в сухарной
подробнее...

Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить?
Она вкусная и жареная, и варенаяи под маринадом. Без характерного рыбьего запаха. Моя дочка (ей 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*