приготовить утку в духовке



Как приготовить утку в духовке

Автор Koketk@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все любят у нашпигованной яблоками уточки: бочки и грудинку?? ? да потому что они лучше всего пропитываются соком!! !
Я делаю проще!! ! разделываю тушку, натераю перечной пастой, а можно просто гочицей! , +Множество специй для птичек!!!, раскатываешь лист фальги, раскладываешь нарезанные яблоки и апельсины, следом уточка, а сверху опять первый слой!!!, завернула все это дело и в духовку!! ! апосля!! ! ты получаешь сочную, пропитанную уточку!! ! украшаешь ее зеленью, овощами и запеченными яблочками!!!

Ответ от Мария[гуру]
ой, в нее много можно чего засунуть... но она такая жирная... а мяса нет почти... не нравится эта птичка

Ответ от Колобок[гуру]
Беру утку (желательно домашнюю). Натираю солью, перцем, шпигую чесноком и на ночь (или день) оставляю мариноваться. Покупаю бутылку самого дешового не рафинированного пива и выливаю половину на протвинь. Выкладываю на него утку и в духовку под 180 градусов часика на 1,5 - 2. Раз в 20 мин. поливаю образовавшимся соком и переворачиваю. Вкусно очень!!

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
слишком жирно получается конечно.. .
Утка жареная по-бирмански
Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра,
позвоночник, грудинку) , не тронув только крылышки и ножки,
потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир
пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными суха ями,
мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри',
накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки
отсушивают бумажной салфеткой, нати ают смесью горчицы,
растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают.
Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке
правильную форму. На противень наливают растительное масло,
кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно
подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на
противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины,
наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При
подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и
рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.
На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые
30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный
молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица
готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода
100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.
Утка с лапшой и грибами.
утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль,
перец молотый по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы
залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки
грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным
маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать
лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить
грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и
моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной
отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3
столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до
кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на
блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Ответ от Андрей[гуру]
пользуюсь двумя рецептами
1. Утку обмазать горчицей, завернуть в пергамент и оставить на сутки. Это время можно сократить до 18 минут, если у вас есть 9-Минут-маринатор - затолкайте в него утку в горчице и влючите его на два цикла. после маринования, обмазать утку двумя ложками меда, начинить яблоками и - в духовку. Часа на 2 - 2,5. Можно больше. Чтобы не сгорела верхушка, прикройте ее минут через сорок пергаментом. Каждые 15-20 минут поливайте белым сухим вином.
2. Утку разрезать на куски, выложить в форму, выстеленную несколькии слоями фольги. На нее - слой нарезанного кольцами лука. На него - слой нарезанных тонкими кружочками лимонов (2-3 лимона). Залить соевым соусом, не жалея - ложек 8! Солить не надо, в соевом соусе соли достаточно. Фольгу завернуть, так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Часа через два фольгу развернуть побольше и запекать еще с полчаса.
Оба рецепта - ум отъешь

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Утка (гусь) с яблоками
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Состав
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Ответ от Вэл[гуру]
Утку можно нашпиговать яблоками кислыми+чернослив, зашить, и затем обмазать тонким слоем меда ( корочка получается чудесная) ! Ну и в духовку запекать, часа на 2-3. Периодически поливать жиром с протвеня. И кстати, утка не получается от этого сладкая! Очень не обычный вкус!

Ответ от Лана[гуру]
Утка с квашенной капустой.
Квашеную капусту потушить на жиру до готовности, заправить спассированным луком.
Утку натереть солью, нафаршировать капустой, заколоть зубочистками, обмазать сметаной
поставить в духовку до готовности

Ответ от Sv[гуру]

рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- майонез - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ч. л.
- чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

Ответ от Елена Тарасова[гуру]
нафаршируй ее яблоками, лучше антоновкой. Положи еще яблоки вокруг нее. И запеки в духовке. И утка вкусная, и яблоки получаются очень душевные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*