утка с рисом и яблоками



Автор Ўлия Токарь задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Срочно!!!!Как приготовить утку с рисом и яблоками?! и получил лучший ответ

Ответ от Koliamba[гуру]
Ингридиенты
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 стакан риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
**** - **** - ****
1 морковка, мелко потертая на терку
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
соль, перец
Способ приготовления
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Отварить рис.
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.
Положить рис в утку до половины,
Затем выложить яблоки.
Зашить утку.
В духовку на 3 часa.

Ответ от юра осадчий[гуру]
ну сначала нужно купить!!:)) ) это точно!!

Ответ от Марина Волохова[гуру]
натереть утку специями.. напихать в нее яблок.. зашить или не зашивать сами смотрите.. рис.. на него выложить получившееся чудо.. водички немного (потом утка сама сок даст).. и все.. на часов в печку гдадусов 250 хватит

Ответ от Даня[гуру]
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Вместе с рисом, сваренным отдельно. А можно попробовать рис заранее положить внутрь утки, примерно 1 стакан, лучше пропаренный. Смешать его с начинкой.

Ответ от Кот Вот[мастер]
Сначало пропускаеш все вместе через мясорубку, затем доводиш до кипения, вариш 30 мим. , пропускаеш все через блэндер, вот и все, калорийный напиток готов, подавать с трубочкой...

Ответ от Ёергей[гуру]
Здесь посмотри:
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно!!!!Как приготовить утку с рисом и яблоками?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*