утка фаршированная картофелем и черносливом



Автор Инженер Гарин и Гиперболлойды задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт приготовления утки на новый год и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные средние моркови, 200 г чернослива без косточек, соль, перец.
Хлеб размягчить в молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, чернослив. Добавить яйца, размягченное масло, хорошо вымесить, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, перец. Перемешать. Этим фаршем начинить утку, зашить ее. Положить на сковороду, добавить немного воды и соль. Поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая утку время от времени жидкостью, в которой она жарится. После этого горячую утку несколько раз обмазать сметаной и посыпать в конце сахарной пудрой. Когда утка остынет, удалить нитки, нарезать ломтиками.
Утка с яблоками и квашеной капустой
Одна утка, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.
Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.
Утка, фаршированная свиным фаршем
Одна утка, 250 г свиного фарша, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 100 г белой несладкой булочки без корочки, 1 яйцо, 100 г грибов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы мелко порезать и потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Булочку размочить в молоке или в воде и перемешать с фаршем. Лук и зелень петрушки мелко порезать, смешать с фаршем, добавить грибы, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью утку и зашить ее. Утку положить на противень швом вниз и поставить в горячую духовку. Жарить при 180 градусах до готовности.
На гарнир хорошо отварной или тушеный рис.
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ:
Потребуется: гусь - 1 шт. , чеснок, соль, перец, оливковое масло; для начинки: яблоки - 3-4 шт. , чернослив - 150 г, миндаль - 100 г.
Тушку гуся разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим гуся. Заколоть оставшееся отверстие, смазать гуся смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220 градусах 1,5 часа. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И КИЗИЛОМ (БАРБАРИСОМ) :
Потребуется: тушка гуся, кизил (или сушеный барбарис) - 100 г, рис - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль, масло - по вкусу.
Наполнить тушку гуся отварным рисом с измельченным кизилом, солью и обжаренным до золотистого цвета луком. Затем зашить и жарить в духовке.
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ:
Потребуется: тушка гуся, .чеснок, соль, перец - по вкусу, оливковое масло; для начинки: грибы - 600 г, лук репчатый - 2 шт. , сыр - 300 г, чесночные сухарики - 200 г, соль, перец - по вкусу.
Тушку гуся разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Свежие грибы пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать гуся смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть н

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Кулинарные хитрости
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок - птица готова, если же сок розовый или мутный - тушку нужно дожарить.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Утка, фаршированная вишнями
1 небольшая утка
200 г белого хлеба
100 вишней без косточки
3 чайные ложки сахара
2 ст. ложки масла
перец
соль
Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять час, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками хлеба. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Обработанную и промытую утку посолить. Нафаршировать вишнями с хлебом и поставить в духовку в глубокой форме. Запекать при средней температуре, часто поливая выделившимся соком.
Утка с персиками
Сладко-пряное праздничное жаркое
1 молодая утка,
соль,
перец,
1 морковь,
2 луковицы,
1/4 корня сельдерея,
1/8 л белого вина.
1 большая банка консервированных половинок персиков,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ликерные рюмки рома,
4 ст. ложки виноградного уксуса.
1 ч. ложка с верхом крахмала.
Утку с внутренней и внешней стороны натереть специями. В смазанную жиром сковороду высылать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и внутренности. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° в течение 45-60 мин. С персиков слить сок. Сахар карамелизировать и залить 1/8 л персикового сока, ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, удалить из него жир, добавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ.
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок, заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10 - 15 мин, вынуть косточки) ; все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.
Нарезают на порции.
Утка 750 - 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 - 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 - 80 г, соль, перец.

Ответ от Alena[гуру]
а самое простое это подготовить начинку из грибов (слегка обжарить с луком)!! ! затем утку натереть теми специями которые вы любите ( чтобы вкус был натуральнее достаточно соли и перца) , начинку все внутрь, затем утку в рукав для запекания и туда же сырую картошку крупными кусками9 она припитается уточным соком и будт вкусная) !
и все это в духовку... сначало на максимум, а потом по ситуации, если захотите ее подсушить и по сильнее поджарить, то достанете из рукава и еще на несколько минут на лист!
вот и все! и сильно заморачиваться не советую, на вкус это не сильно влияет)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Утка, фаршированная грибами и картофелем
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
ссылка - фото

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Состав блюда
Рецепт рождественский гусь (утка) с яблоками
Гусь (утка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Описание блюда
Рецепт рождественский гусь (утка) с яблоками
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не `вареной`, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Иванова Вераника[мастер]
натереть утку кариандром-солью-майонезом-изнутри и снаружи. дать постоять с 2часа. потом нарезать яблоки и отварить рис и набить в утку-зашить ее и поставить тушить на 40-60 мин при средней темпиратуре в духовке (если утка старая и жилистая. то сперва ее лучше отварить до полуготовности или замориновать на 1час в слабом уксусном растворе)

Ответ от Елена рязанова[гуру]
набить рисом, курагой, обмазать клюковкой и в печечку

Ответ от Наталия Никитина[гуру]
нафаршировать утку яблоками, и полить ее сверху лимонным соком, не забудь посолить и в духовку. Получается вкусно

Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Утку хорошенько натереть солью, перцем внутри и снаружи. положить в глубокий противень или утятницу (в зависимости от размеров утки) и залили пивом, чтоб практически покрывало утку. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5, периодически поливая ее пивком с жиром. За пол часа до готовности переверните ее другой стороной, чтоб та тоже поджарилась и духовку на максимум. Уверяю, что мясо будет нежным, нежирным и отваливаться от косточки:). А пахнуть уточка будет как свежеиспеченный хлеб:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт приготовления утки на новый год
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*