утка я



Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чтобы утка получилась мягкая ее нужно в чем-то мариновать? И, что лучше положить внутрь? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не надо, утка и так будет мягкая от своего жира.
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают вино и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку.
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 200 г сухого белого вина, 1 с. л. муки, головка чеснока

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Утка (Я брала среднюю на полтора кг. )
* Яблоко — 2 шт
* Виноград белый (Небольшая гроздь.. ) — 100 г
* Мед
* Соль
* Перец
Рецепт "Утка фаршированная яблоками и виноградом .. лакированная медом"
Утку натрите изнутри перцем и солью... Порежте яблоки на дольки.. нафаршируйте утку яблоками и виноградом.. посолите утку и отправьте в духовку... утку 1.5 кг я отправила на 0 минут... (Время зависит от величины) Через 40 минут.. достали утку.. обмажте утку натопившимся жиром... Остальной жир слейте... если очень много то поменяйте противень... нарежте второе яблоко долками... положите вокруг утки... отправляем еще на 20 минут в духовку
Через 20 минут... снова достанем утку... смажем ее медом... примерно три столовые ложки ушло на мою уточку... и ...еще на 10 минут в духовку!! !
картинка шагаПриятного Аппетита!!!!))) )

Ответ от Кирилл OOPS Езерский[активный]
надо просто ее смазывать изредка, жирком с протвеня

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Натри солью перчиком ..и в фольге можно с яблоками или с гречкой. И можно с блинами обалдеть как вкусно... А можно приварить чуть чуть в воде и в духовке поливая соком жарить... Яблоки лучший вариант...)))

Ответ от Лёлька - мёлька[эксперт]
можно ее запеч в кулинарном рукаве

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
лучше зафаршировать, а то после духовке будет суховата

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сначала увлекался маринадами разными. Теперь делаю проще - готовлю утку в рукаве для запекания. Солю, перчу, начиняю (чаще-квашеная капуста с яблоками дольками, иногда добавляю чернослив, тмин, иногда - рис с изюмом) , завязываю в рукав, готовлю 45-60 минут, после этого сливаю жир из рукава, утку выкладываю на противень и запекаю до румяной корочки.
Если в рукаве подержать подольше, получится как тушенка - мягкая, мясо с костей само слезает. Но мне так не нравится....

Ответ от Кэп[гуру]
если на завтра то я её мариную в маринаде. а если сёдня - добавляю внутрь лимон порезаный на 4 части. маринад на 1 кг утки: в кастрюлю - 1ч. л. уксуса (лучше яблочный) , вино красное 100гр. , соль, перец горошек, 1 головку чеснока выдавить. ложим утку и заливаем холодной кипячоной водой чтобы утка скрылась вся. назавтра делаем уже блюдо кто как может и хочет. я тушу с картофелем, луком и т. д.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1 небольшая утка, 600-800 г картофеля, 120-150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко нарезанный, отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Запечь в духовке, периодически поливая образующимся соком.

Ответ от Олег Журавлёв[новичек]
надо шкуру снять и жарить ей отдельно, поливая потом утку этим жиром в духовке

Ответ от Елена Слегина[новичек]
Утку смазываю смесью майонеза с аджикой. Оставить на ночь. Готовить лучше в рукаве вместе с картошечкой, много жира. Часика полтора достаточно при 200 град

Ответ от Крокет[гуру]

ГУСЬ ИЛИ УТКА В СОУСЕ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 155 г или гусь 170 г, жир птицы 5 г, мандарины 2 шт. или апельсин 1 шт. , вино красное 10 г, соус 75 г, сахар 5 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию) , залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 мин.
При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры) .
Гарнировать жареным картофелем.
Приготовление соуса. Снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 мин) , воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—
УТКА С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
Утка 155 г, жир птицы 5 г, вино (мадера) 5 г, вишни без косточек 50 г, масло сливочное 5 г.
Приготовление
Утку жарить, как описано выше.
Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой) , коричневым бульоном (40 г) , вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек) , куски утки и прокипятить.
При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.
УТКА ЖАРЕНАЯ С РЕПОЙ
Ингредиенты:
Утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 10 г, репа 125 г, лук-саженец 30 г, вино белое 10 г, сельдерей со специями.
Приготовление
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.
Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г) , добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3—4 шт. , корицы 1 г, лаврового листа 1 шт,) . Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.
Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чтобы утка получилась мягкая ее нужно в чем-то мариновать? И, что лучше положить внутрь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*