кролик или утка



Автор ОляЛя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте кто пробовал утку или кролика. и получил лучший ответ

Ответ от А Снегурочка[гуру]
приветик дорогая, и то и то вкусно.. уточка просто жирнее, кролик диетичнее... .
но мне больше нравится уточка, запеченная в духовке с рисом, изюмом, кусочками апельсина и курагой)) нямням..

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.

Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Mrs. Olga[новичек]
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"

Ответ от Александр[гуру]
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.

Ответ от Ирина Мясищева[активный]
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.

Ответ от Алексей Гордиенко[гуру]
утка вкусная и кролик вкусный

Ответ от Михаил[гуру]
Кролик нежнее!!!!

Ответ от _***XxX***_[новичек]
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .

Ответ от Незнаю[гуру]
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...

Ответ от Незнаю[гуру]
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .

Ответ от Михаил[гуру]
Кролик нежнее!!!!

Ответ от _***XxX***_[новичек]
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее

Ответ от Алексей Гордиенко[гуру]
утка вкусная и кролик вкусный

Ответ от Mrs. Olga[новичек]
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"

Ответ от Александр[гуру]
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.

Ответ от Ирина Мясищева[активный]
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.

Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.

Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте кто пробовал утку или кролика.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*