гусь или утка что вкуснее



что вкуснее гусь или утка

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Утка или гусь? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕЧКА![новичек]
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его выбрать. Выбирайте молодого гуся, у него кожа светлая а у старого, кожа желтая. Возьмите гуся натрите его (и внутри тоже) приправами :солью, хмели - сунели, перец, лимонный сок. сделайте это с вечера. А утром намажте майонезом с соком лимона начините антоновскими яблоками (четвертинки), зашейте и в духовку на 3 часа (сначала огонь сильный 30мин.,, потом средний. Каждые 30мин. поливаем выделившимся соком. Но если вы уже купили старого гуся, то в духовке уже ч/з 30мин. смажьте слив. маслом не бойтесь масло стечёт, а мясо будет мягким!!! Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёветлана Горенская[активный]
Индейку, расходится на ура!

Ответ от Klen054[гуру]
гусь лучше, правда он жирноватый, но ничего, зато вкуснее утки.. . а ишшо есть так называемые индоутки, они крупнее чем обычные, но мясо у них как у индеек.. . меня угощали недавно, ох и скусные!

Ответ от Женя[гуру]
Америкосы предпочитают Рождественскую индейку! А чем мы хуже?

Ответ от Мозг сия Руси[гуру]
Приготовь лучше кролика или мясо "По француски".

Ответ от Миша[гуру]
Мягче у утки но гусь вкуснее, если отварить хорошенко гуся, снять бульена жир и положить чеснока сдавленного, а в бульене сварить квадратики из теста. Подавая на стол варенные теста (квадратики) обливаеш этим маслом с чесноком и доложи мясо с ним или поставь отдельно. Вам понравится.

Ответ от Лариса Михайлова[гуру]
Оля помни гусь мясо жжеще а утка жирнее, Гуся готовлю с кортошкой луком и черносливом, а утку с капустой и яблоками ( в кондитерском рукаве запекаю ). Сравнивать нельзя это очень разные блюда как молочный и овощной СУП! Приятного аппетита.

Ответ от Nata Lawliet[гуру]
Готовила и гуся и утку и индюшку. Из них самое жирное-это утка. Самое диетическое-это индюшка. Среднее между ними-это гусь. В нашей семье любят есть всех трех. Но я отдаю предпочтение ГУСЮ!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я готовила этих птичек. Мясо гуся все-равно жесковато, хотя мариновали предостаточно. Ну а утка на любителя. Правильно тут посоветовали приготовить индейку. Вкусно и всем подойдет!

Ответ от Марина Ефимова[гуру]
Если гуся будете готовить, то берите домашнего кг на 3,5-4, Импортного сколько не готовь не ужуешь. Натираете гуся солью, специями, можно сбрызнуть лимоном. Потом майонезом и дать постоять с часок. Сердце индейки или можно куриные сердечки помыть посолить. Картошку режете большими кубиками солите, можно порезать еще помидорки. Начиняете гуся, я не зашиваю. Остальную начинку кладете сбоку в рукав, короче, куда войдет. При темп. 190 2-2,5 часа. Делала с другими начинками, для нас как то суховато получалось. С картошкой самое то, очень вкусно.

Ответ от Luscious*[активный]
в принцепи вкусное и то и другое, надо еще правильно приготовить.
утка мягче вроде мягче. вообщем это вам надо попробовать приготовить, до Рождества и решить, что для тебя вкуснее и мягче.

Ответ от Ольга иванова[гуру]
Киньте монетку.

Ответ от Vetka[гуру]
Я предпочитаю все-таки курочку! Гусь - суховат, утка - жирновата!

Ответ от Spring xxxxxxxx[новичек]
конечно гусь... в утке один жир!

Ответ от Михаил Потапов[гуру]
Гусь с яблоками (Старинный рецепт)
Помытую тушку натереть солью и тмином со стороны кожи и изнутри, начинить кислыми яблоками и жарить в разогретой духовке, поливая соком и бульоном. Отдельно испечь яблоки. Когда птица изжарится, вынутьеё,положить на блюдо, вокруг положить яблоки из гуся, а рядом - печёные отдельно.
Фаршированный гусь (Старинный рецепт)
Разрезать спинку вдоль, вынуть из тушки кости, при этом мясо должно остаться на коже.
Из костей сварить бульон, добавив кореньев и сухих грибов, предварительно замоченных. Сцедить жидкость, грибы измельчить, снова опустить в прозрачный бульон. Гречневую крупу (примерно три стакана) протереть с яйцом и подсушить, опустить в бульон и сварить. Начинить кашей гуся, зашить разрез в тушке и запечь птицу в духовке.
Другие рецепты к праздничных блюд к Рождеству Христову здесь:
. ru/rojdestvo.html#rojdestvo-1
Пробел перед ru не забудьте убрать! ))

Ответ от ВМФ[гуру]
Ольга, если честно, то пробовал утку (гуся) давно и уже не помню какое мясо лучше, но посмотри тут рецепты и прочти комментарии к ним

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Утка или гусь?

Подскажите как вкусно приготовить гуся
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или
подробнее...

Сколько стоит фуа гра и что это такое???
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень
подробнее...
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся
если ты его хоть пальцем тронешь!!!я не знаю. что стобой
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...

хочу приготовить утку с картошкой в утятнице кто подскажет как спасибо
утку обжарить, слить вместе с тем что жарилось в утятницу, нарезать картошки, морковки, лука и чего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...

Не знаю как готовить. помогите пожалуйста напишите рицепт фуагра и что вобще нужно для этого блюда
фуагра - это паштет из гусиной печени, но можете приготовить и из любой другой. Из куриной
подробнее...

Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят?
Обе птички хороши!

Утка с яблоками (самый постой рецепт)
Промыть утку, натереть её
подробнее...

Чем гусь отличается от утки? Как приготовить чтобы было мягкое и сочное мясо? (только то что вы сами пробовали!)
У утки более жирное мясо, у гуся оно немного плотнее и не имеет такого запаха (как мне кажется).
подробнее...
спросили в Антирост
Что такое фуагра?
ФУА-ГРА
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили,
подробнее...

А у Вас какой секрет приготовления пельменей?:)
Я слышала что в фарш добывляэт 50 гр. водки ( на 1 кг фарша) сама так не делала, но говорят ооочень
подробнее...

что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!

Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*