как сделать холодец



Автор Наталья Терехова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать самый вкусный холодец и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Лагунова[гуру]
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю несколько свиных ножек - не экономлю!
3. Всегда варю (вместе со свиными ножками) говяжью голяшку либо просто говядину (молодую!) .
4. Добавляю в бульон несколько морковок, разрезанных вдоль и 2 большие луковицы - целиком.
5. Лавровый лист, перец горошком, соль.
Когда разливаю в миски, на дно кладу кусочки морковки, а сверху посыпаю мелко порезанным чесноком. Получается супер-вкусно!! ! Никогда не варите холодец с курицей или петухом. Классический холодец готовится так, как написала я. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Источник: Богатый опыт

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Холодец
В большую кастрюлю закладываешь рульки, достаточно 2-3, это для того, чтобы он "схватился", затем мясо, говядина, курица, мяса не жалей, и на медленный огонь. Если хочешь, чтобы бульон был вкусный доводи все до кипения на медленном огне, а если хочешь просто мяска, то наоборот, на сильном. Варишь как обычный бульон, только подольше часа 2-2.5, воду не доливай, это испортит вкус бульона. . За полчаса до готовности посоли, добавь перец горошком и лаврушку. Также в кастрюлю можешь кинуть морковку, кто как любит. По окончании варки вытащи мясо, пока оно остывает процеди бульон. Порежь мясо на мелкие кусочки, можешь добавить чесночек, крупно порезанный. Посуда для холодца приготовиться заранее. В посуду положи мясо, морковку, если была и мелко порезанную зелень, залей бульоном, пусть себе остывает.
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ
одна курица ( можно и окорочка) , для навара нужны куринные лапки 600-700 гр. ( это часть тела, где растут пальцы :-), до коленки - продаются в кулинариях или магазинах, где торгуют полуфабрикатами) ,
одна морковка,
одна луковица,
2-3 лавровых листа,
5-7 долек чеснока, соль.
Куринные лапки ошпарить крутым кипятком, затем очистить кожицу (желтоватая) , срезать когти ( и лапка становится беленькая и красивая) . Затем, курицу и лапки кладем в кастрюлю, воды наливаем выше уровня курицы см. на 1,5-2.Ставим на большой огонь, даем закипеть, кипятим минут 10-15, снимая пенку. Затем кладем все остальное ( морковь и лук целиком, чеснок можно порезать) . Убавляем огонь, до маленького и варим 2-2.5 часа, с слегка приоткрытой крышкой.
Затем даем остыть .
Берем курицу, отделяем мясо от костей, мелко рубим и раскладываем по тарелкам. Далее, через дуршлак ( что-б ничего другого с бульоном не попало) разливаем по тарелкам. Все готово.
Можно украсить: петрушкой, дольками вареного яйца и лимона.
ХОЛОДЕЦ
75% говядины и 25% баранины.
Варить на маленьком огне, добавить 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея,
Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник.
Конечно без чеснока холодец уже не тот. 🙂
Если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина.

Ответ от Ђатьяна Тулупова[гуру]
Беру 2 рульки свиные, пару свиных ножек и окорок свиной не большой, ножки и рульки тщательно скоблим особенно копыта, моем, с окорока снимаем сало оно не используется и заливаем холодной водой для вымачивания на 1 час затем воду сливаем и заливаем свежей холодной водой в 5 литровой кастрюле примерно 3 литра воды и все ставим на сильный огонь и доводим до кипения снимаем пену и убавляем огонь поддерживая слабое кипение 6 часов, . Затем бульон сливаем и кидаем в него лист лаврушки, мясо слегка остудив отделяем от костей, и перекручиваем через мясорубку и соединяем с бульоном из которого лист удаляем, добавляем кориандр молотый, молотую смесь душистых перцев, корень имбиря молотый, соль по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока и 1/4 часть сырой луковицы, все перемешиваем и разливаем в формы ставим на холод. Перед употреблением снять с поверхности слой застывшего жира.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Для меня самый вкусный - вот такой.
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Ответ от Лилия[гуру]
Вкусный холодец варится с свиной рульки, добавляется голень говяжья и варится часов пять на медленном огне, с приправами. так чтобы бульон не замутнел.. . морковку разрезать на паполам и прижечь на голой камфорке, лук тоже.

Ответ от Qwe asd[активный]
делаеш обычный холодец из домашней курицы и когда он почти застыл собери салфеткой жыр с верху и будет кул

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
По хорошему рецепту :))

Ответ от Ђатьяна Чальцева[новичек]
Холодец варется вообще не с курицы а из петуха, варится на медленом огне гдето часов 5 за 1час до конца варки ложится лук и морковь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать самый вкусный холодец
спросили в Холодец
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...

SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...

подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...
спросили в Похмелье
как быстро вылечить похмелье
Лечение похмелья народными средствами.

Каждый человек хотя бы раз в жизни напивался так,
подробнее...

как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...

Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...

как сделать холодец без желатина
Холодец из бараних ножек (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
7 небольших бараних ножек
Мясо говядина 150
подробнее...

Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...

как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*