варить холодец рецепт



Автор Kuka kuka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Потанина[гуру]
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на косточке, немного говядины, можно лытки, когда закипит. снять пену. убавить огонь и добавить пряности: лук головками, перец горошком, укроп, петрушку, в общем разные специи и варить, пока мясо не отстанет от костей. Немного остудить, процедить, предварительно достав мясо. Я мясо пропускаю через мясорубку, можно и порезать мелко, опустить в бульон, добавить измельчёный чеснок - по вкусу, и разлить по формам, или по тарелкам, в общем что есть. Поставьте в холодное место. При варке не забудьте посолить Возможно кто-то подскажет другие рецепты, я описала свой. Приятного аппетита.

Ответ от Макси[гуру]
Для холодца нужно не просто мясо, а мясо с "сахарными" костями: говяжья голяшка, ножки, суставы, потроха птицы. Костей должно быть довольно много.
Мясо складываете в большую кастрюлю, заливаете водой, чтобы вода покрывала мясо примерно на четверть объёма выше и ставите на огонь. Как только закипит, надо хорошенько снять пену и максимально убавить огонь, иначе вода быстро выкипит. Варить на слабом огне надо около 6 часов. В процессе варки в кастрюлю надо положить луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошек и соль. На вкус бульон холодца должен быть слегка пересолен, тогда застывший будет нормального вкуса.
Когда сварится, выключите, дайте немного "очахнуть" и разберите холодец. Для этого шумовкой выберите содержимое, разварившееся мясо разберите ножом и вилкой на мелкие частички и разложите по судкам. Сверху мясо залейте (лучше через сито) бульоном, чтобы жидкости было раза в два-три больше, дайте полностью остыть и переставьте в холодильник примерно на ночь.
Холодец лучше всего варить из говяжьей голяшки, добавив курицу или куриный потрох, но можно сварить отдельно из курицы или гуся, надо только следить за пропорциями и лучше добавить желатина для верности.

Ответ от Крокет[гуру]
В этом рецепте я расскажу о том, как делает домашний холодец моя мама. Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.
Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.
Для холодца нужны 2 свиные ножки, 1 говяжья ножка (с обработанным копытцем) , 1 кг говядины, 0,3 кг свинины, 1 курица.
Холодец варится в двух кастрюлях. В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица. Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды. Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!
После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т. к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться) , уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.
Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.
В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить) , положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин) .
Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков) .
За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.
Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.
Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод. Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.
На утро холодец готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝни[гуру]

Холодец.
На 10 порций понадобится: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока.
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Для удобства подачи холодец можно разлить в небольшие порционные формы. Положите на дно каждой формочки по половине крутого яйца срезом вниз, затем разложите мясо и залейте бульоном. Когда холодец застынет, переверните его на сервировочные тарелки.
Приятного Аппетита)) )

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодец.
свиные ножки- 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*