холодец рецепт



рецепт холодца

Автор Катерина * Макогонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень. ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь. утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю чесночок и процеживая через сито с марлей бульон разливаю по формам. А украсить можно яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Холодец после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8), можно варить с говяжьими бульонками, курицей, в общем все что вам нравится.

Ответ от For_liliy[гуру]
Холодец
Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Виталий Звягов[эксперт]
Вот тут отличный рецепт холодца

Ответ от Peva[гуру]
Затвердевает холодец от большого количества хрящей. Поэтому бери:
свинные ножки, говяжие хвосты, куриные лапки и куриные ноги, свинное рагу, говядина-грудинка.
Варить 6 часов с луком и морковью.

Ответ от Alexander Filinsky[эксперт]
варить из говяжих ног. порубить. два правила:
- НЕ СОЛИТЬ. только после того как разольешь по формам.
- НЕ накрывать при варке. вкус мыльный, потому как жирная пленка на поверхности.
варить минимум 12 часов. часа за 3 до готовности положить мяса. на 2 ноги пол кило достаточно.
Снять с ного и порезать, тудаже мясо. тепреь можно посолить. разлить. при еде аж хрустит. не расплывается в прнципе.
украшать, ложить чеснок, и всякие петрушки как остынет на тарелку. лучшее украшение к холодцу - хрен и рюмка водки. все остальное от лукавого.

Ответ от Елена[гуру]
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Описание:
Время приготовления 8 часов
Продукты:
Говяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца - 1 шт. ,
морковь - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
корень петрушки - 1 шт. ,
чеснок - 1 головка;
лавровый лист,
перец горошком,
горчица,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды). Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня) , прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть. Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
Описание: Продукты:
На 4 порции
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.
Инструкции:
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
Описание: Продукты:
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Инструкции:
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит). За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*