как сделать куриный холодец без желатина



Автор Катюша Красавцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать холодец без желатина и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Холодец из бараних ножек (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
7 небольших бараних ножек
Мясо говядина 150 грамм
1 большая куриная ножка
5-6 зубчиков чеснока
Специи для бульона: чёрный горошком перец штук 10,лавровый лист 2 шт., 2 морковки, соль, 1 большая луковица, 1 веточка корня сельдерея
Копытца (ножки) хорошенько опалить, залить горячей водой, оставить минут на 30,ножиком соскоблить всё не нужное с копытц (ножек), хорошенько промыть уложить в кастрюлю+говядину и куриный окорочок, налить водички, так чтобы только покрыло мясо, включить газ, как закипит, снять пенку, положить морковку 2 шт, луковицу большую, веточку сельдерея, чёрный горошком перец, лавровый лист, посолить, сделать огонь очень-очень медленно, закрыть крышку и варить примерно 4 часа, может чуть больше.
Специи для бульона: чёрный горошком перец штук 10,лавровый лист 2 шт., 2 морковки, соль, 1 большая луковица, 1 веточка корня сельдерея
Главное в холодце это бульон, надо чтоб вода не кипела а слегка булькала очень медленно. В скороварке не пробуйте готовить, холодец не получится.
Как разварится мясо и ножки (копытца), вытащить всё из кастрюли, немного остудить и порезать мелкими кусочками, морковку кружочками, бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока (через чесноодавилку) .
На дно любой формы, у меня стекляная, выложить морковку порезаную кружками, налить немного бульона+положить нарезаное мяско+бульон. И поставить в холодильник. Как холодец замёрзнет, снять сверху жир, перевернуть холодец на блюдо и украсить по вашему вкусу.
Можно на дно не только положить отварную морковь, так же можно положить отвареные в крутую яйца, порезаные на половину.

Ответ от Лидия44[гуру]
Варить мясо вместе со свиными ножками.

Ответ от Вадим[гуру]
Раньше желатин делали из костей и кожи. Долго вываривали. Так и здесь. Надо долго варить коровьи и свинячии ноги.

Ответ от Madi[новичек]
zdelati haladez iz svinini,ili iz miasa curizi no eta doljen biti imena petuh.

Ответ от $ветлан@[активный]
Добавь свиные ножки и рульку, и они сделают свое дело!

Ответ от Водолейка[гуру]
Купить две ножки или одну, зависит от количества жидкости.
Я никогда не ложу желатин и всегда получается

Ответ от Наташик[гуру]
к мясу добавить мясо курицы

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Я делаю так: 4 свиных ножки мою, чищу, разрезаю вдоль. 2-3 кг постной говядины, можно с косточкой. Куриная грудка 1-2. Всё в 12 литровую кастрюлю. Даю закипеть, снимаю пену. Затем на маленнький огонь, так, чтобы едва кипело с одного края под чуть сдвинутой крыжкой. Варю 12 часов. За час до готовности лук-нуэ, соль, перец горошком, за 10 мин до готовности - лавровый лист. Сняв с огня, лук и лавровый лист долой, и на 2-3 часа под газету и одеяло. Мясо мелко разволокняю 2-мя вилками, раскладываю по тарелкам. Туда же по 1 зубчику чеснока. Заливаю бульоном. При правильном приготовлении около 3 литров жидкости выкипает.

Ответ от Ѓльяна Волчкова[гуру]
в него вообще не кладут желатин! А вот свиные ножки рубленые варятся столь долго, что желируется все на автомате - само собой. Но процедить желательно

Ответ от Ольга Григорьева[гуру]
Я варю с говяжьей ножкой и 4 часа. Всё застынет без желатина.

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Для холодца нужны ножки свиные или говяжьи и мясо.

Ответ от Ксения[активный]
у меня мама никогда вообще не ложит желатин только ножки и всегда получается, некоторые еще добавляют свиные уши.

Ответ от Галина Дубровская[эксперт]

Очень неожиданно, но вкусно: купи на рынке свинные шкурки (их собакам берут) , помой, положи в кастрюлю (так, чтобы заняли 2/3 объёма) , добавь воду, соль, перец горошком чёрный и душистый. Вари на медленном огне часа 2. Потом шкурки вынь, пропусти их через мясорубку, кинь обратно в бульон, прокипяти минут 10. Потом через дуршлаг. Разлей по тарелкам или формам. Остатки шкурок используй когда печёшь пироги с капустой. Холодец всегда жёсткий и прозрачный!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать холодец без желатина
спросили в Холодец
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*