как сделать холодец из говяжьих ножек



Автор Ёанёк задал вопрос в разделе Готовим в ...

ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2 ножки) , хорошо почистить, помыть, подержать 1-2 часа в холодной воде перед тем как варить холодец. Далее ножки залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Собирать пенку. Варить в течение минимум 8 часов. На очень медленном огне, под крышкой, слегка приоткрытой. Чтобы не бурлил, а как бы "побулькивал". Солить перед окончанием варки. Дальше вытащить ножки, отделить мясо от костей, порубить его ножом, выложить его в посуду (глубокую тарелку или др.) , добавить по вкусу измельченный чеснок и осторожно залить все. Дать остыть и в холод. Холодец готов.
Да, кстати, еще одна тонкость. Если холодец будет из говяжьих ножек (у нас свинина не так распространена, страна мусульманская - Азербайджан) , то лучше брать "передние ножки", а не задние - те имеют специфический запах. Хотя после замачивания его можно убрать.

Ответ от Ёветик[гуру]
Это как говориться "одна мучка да разные ручки". Меня мама научила готовить холодец, я делаю в основном куриный, потому что у меня очень вкусно получается. Делаю вроде всё как она, но вот у меня лучше - это мнение других)))))))))))))

Ответ от Екатерина Степанова[новичек]
Рецепт вкусного холодца
Вкусный холодец
Готовят блюдо холодец из нескольких сортов мяса. Обязательно нужно положить морковь (для вкуса и для прозрачности) и лук (для вкуса и цвета). Корень петрушки или сельдерея можно и не добавлять, но с ними намного вкуснее. Приступим.
Рецепт здесь

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Абсолютно согласна с предыдущими ответами. Только варить 8 часов все же многовато, достаточно 4-5. Воды наливать целую кастрюлю, потом добавлять нельзя! Я делаю студень мясной и куриный. Для мясного беру 2 говяжьих ножки и 2 кг подбедерка бескостного. Ножки (любые) вымачиваю часа 3, потом хорошенько чищу. Со свиными ногами бульон получается мутноватым и вкус несколько специфический. С куриным студнем все ясно - варю без шкуры целиком 2-х суповых кур часа 3-4 с морковиной и луковицей. Процеживаю бульон, солю, разбираю мясо, заливаю бульоном. Застывает в холодильнике прекрасно без желатина.

Ответ от Lunaman[гуру]
Тонкость одна нужно его правильно готовуть, это хорошо вымыть мясо, и уши или свинные ноги, порезать на небольшие куски и уложить в кострюлю залив холодной водой на 4 пальца выше мяса, и поставить на огонь, не отходя от кастрюле снимать пену не давая закипеть, сильно, как пены больше не будет выделятся приглушить огонь так, что бы не кипело а так иногда булькало, кинуть в бульён две вымытые луковицы не снимая кожуру, несколько шариков гоького чёрного перца, морковь и лавровый лист и оставить так булькать на 5 часов после посолить и дать покипеть ещё час. потом мясо разобрать по тарелкам измельчив и залить бульёном, поставив в холодное, а кости лук морковь лавровый лист и горошек выкинуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*