как делать холодец из свинины



Автор ПолинаАлександрова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вопрос ко всем и к Птохову. (уважаю). Как сделать холодец из свинины прозрачным? и получил лучший ответ

Ответ от Антонина Иванцова[новичек]
Нужно чтобы бульон не кипел сильно, , а чуть-чуть. Варится 5-6часов на очень медленном огне. Собрать пену сразу. добавить несколько луковиц, перец горошком, в конце лавр. лист, потом чеснок. Процедить.

Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Мясо перед варкой надо хорошо почистить и вымочить, меняя воду. А зетем варить на очень маленьком огне. И не забыть снять пенку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из одной свинины плохой - некрепкий, мажется. Надо говяжий путный сустав добавить (мотолыжку) или желатина для крепкости. А, если хотят получить очень прозрачный холодец, то бульон осветляют. Для этого соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку. Бульон должен стать прозрачным.
Заливное мясное
Для приготовления студня по этому старинному рецепту нужно мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2~3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым) , снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клееобразную консистенцию.
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник. Подавать заливное к столу с хреном или горчицей.
3 кг говяжьей бульонки, 1 свиная ножка, 1 луковица, специи по вкусу.
Студень по-русски
Студень варят из свиных и говяжьих ножек с кореньями около 6 часов, пока мясо не начнет само опадать с костей. Тогда бульон отстаивают, сцеживают и обезжиривают. Мясо отделяют от костей и рубят, потом соединяют с бульоном, доводят до кипения и составляют с жара. Через полчаса добавляют толченый чеснок.
Щеки, губы, ножки предварительно замачивают в холодной воде с вечера.
1 кг свиных и говяжьих ножек пополам, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу
Фото

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Первую воду слить после закипания, мясо снова промыть, поставить варить, как закипит- перевести на очень маленький огонь, в идеале с открытой крышкой. Тогда бульон прозрачный как слеза.

Ответ от Ёветик[гуру]
Из одной свинины он прозрачным не будет)) ) надо либо с говядинкой варить, либо с куриным белым мясом)) ) обязательно при варке добавить марковь)) ) она более менее осветляет бульон)) ) ая варю вобще просто куриный холодец)) ) и прозрачный и вкусный))

Ответ от Алевтина[гуру]
Самое главное снимать пенку и в конце процедить все через марлю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос ко всем и к Птохову. (уважаю). Как сделать холодец из свинины прозрачным?
спросили в Холодец
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
Залить водой, можно кипятком - я так и делаю, довести до кипения, снять пену и оставить на
подробнее...
спросили в Холодец
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...

как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...

Как сварить холодец?
Я варю из копыт говяжьих. Копыта вымочить в холодной воде. Затем варить часов шесть. За час до
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...

Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*