гуся замочить в соленой воде



Автор Норман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Обе птички хороши!
Утка с яблоками (самый постой рецепт)
Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве - 2 часа.
Вот этот рецепт не мой, но интересный:
Совет по запеканию гуся с яблоками.
Нужно замочить гуся в холодной солёной воде на сутки, минимум на 8 чсов. Нужно взять большую кастрюлю, растворить соль и окунуть туда гуся. На гуся весом 3,5-4 кг нужно растворить 4-5 ст. л. соли. Потом просто намазываем гуся приправами. Начиняем яблоками, как можно больше и в брюшко и в шею. Не зашиваем, чтоб побольше влезло и запихиваем его в рукав для запекания, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 2ч. Таким способом гусь получается очень мягким и сочным, а яблоки.... их всегда мало.
Праздничный гусь.
Ингредиенты: двухкилограммовый гусь, 1 стакан чернослива, 2 айвы, чеснок, соль, перец.
Приготовление: тушку гуся вымыть и разрезать на куски, уложить кусочки в гусятницу, переложив их черносливом, порезанной айвой, дольками чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Залить кусочки гуся водой так, чтобы они были чуть ею покрыты. Накрыть крышкой, поставить в духовку на медленный огонь, готовить около полутора часов. Подавать с черносливом и айвой. На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре.
Вот еще рецептик:
Утка 1 ( 2 кг)
Кислой капусты 2 кг.
Капуста должна быть хорошо проквашена.
Режем утку на крупные куски, укладываем в кастрюлю, сверху укладываем капусту, немного добавляем воды, совсем мало. , пару ложек. Ставим на тихий огонь, когда все прогреется, перемешиваем и туши до готовности.
Ни специй, ни лука, ни соль добавлять не надо.

Ответ от Sandra_2006[новичек]
мне вкусно то и то!

Ответ от Алексей Сергеевич[мастер]
утка вкуснее и её больше.

Ответ от БешенаЯ СтервА[гуру]
Гусь ооооооочень жирный, имейте это ввиду.. лично я предпочитаю утку

Ответ от Nafnlaus[гуру]
В гусе и утке самое вкусное - это капуста, в которой их запекали.

Ответ от Елена ивановна[гуру]
А мне больше нравится гусь! И он больше, чем утка!

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Утка вкуснее. Особенно, по-пекински. Она в этом исполнении хоть не жирная)) ) А так, обе птички жирненькие в традиционном исполнении, но, вкусные, конечно, да с яблоками, да с капустой, да с медом!)) ) Вкусно, безусловно, но потреблять могу только небольшими порциями уже ((( Где мои 17 лет??))

Ответ от Галяля[гуру]
я утку не люблю. жира много а мяса мало.

Ответ от Kolobok[гуру]
всю жизнь на рождество делали утку сегодня сделали гуся.. гусь мне понравился больше.. вкусно то и другое.. гусь жирнее утки.. и больше. . в продаже гусь 5-7 кг утка 3.200..гусь почти в два раза стоит дороже.. гусей готовят точно так же как и уток.. купили обрезали крылья обдали кипятком остатки перьев удалили.. натерли перцем солью во внутрь яблоки и полынь сухую.. 200 градусов часа 2-2.5..получается все ок.. у меня муж постоянно так готовит он меня к этому блюду не допускает.. простой рецепт получается очень вкусно.. да периодично поливайте соком в духовке.. а из всего что обрезали и патрохов муж небольшой бульон готовит.. потом лапшаной суп

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
гусь очень жирный

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Гусь однозначно! утка как не крути какая то плебейская. .
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка, утка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится
это блюдо потрясающе

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
На мой взгляд, гусь вкуснее, и жира меньше. Гусей тоже запекают в духовке, поливая выделившимся соком, я делаю с яблоками

Ответ от Диана Сноуфлэйк[новичек]
вкуснее хер с молочком) 00))00)00

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят?

Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...

что принято готовить на рождество?
Сочиво

1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...
спросили в Каркассон Лангедок
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...

Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!

Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить гобаожоу (гобаджоу) ? Мясо жаренное в крахмале на сильном огне.
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука -
подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*