как приготовить вкусно утку



Вкусно приготовить утку в духовке

Автор Евгений Кошелев задал вопрос в разделе Другое

как приготовить вкусно утку в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах интернета
Вот один из них нашел
Как приготовить утку в духовке?
Утка, запеченная в духовке – традиционное новогоднее блюдо. Самое распространенное блюдо – утка, запеченная с яблоками. Утку можно запекать с апельсинами, абрикосами и даже медом! Не все рискуют отважиться на такой эксперимент и «испортить мясо» , но те, кто не боятся экспериментировать, всегда могут отведать необычное блюдо.
Можно приготовить утку, фаршированную смесью различных фруктов. Вкус будет потрясающим и незабываемым! Для кулинарного шедевра понадобятся: одна утка, весом в полтора килограмма, 250 граммов чернослива без косточек, 3-4 очищенных яблока, нарезанных кусочками, 100 граммов изюма, 25 граммов сахара, 1 столовая ложка муки, пол – литра свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка клюквенного или смородинового морса, соль, перец по вкусу, но лучше, все – таки перца добавить побольше.
Выпотрошенную утку вымыть и высушить салфеткой, посолить, поперчить. Сделать начинку – смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 90 минут при температуре 190 – 200 градусов. Проверить, готова ли утка можно, проткнув ее палочкой.
Сок запеченной утки должен быть прозрачным. Слить оставшийся жир и поставить посуду с жиром на огонь, постоянно помешивая, обжарить в жире муку, затем добавить желе, бренди и бульон. В загустевший соус добавить соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Соус также можно подавать в отдельной посуде, а утку украсить фруктами и зеленью.

Ответ от Natalia Oreiro[гуру]
Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления утки .
Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная !
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст. л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст. л. сверхом горчицы и столько же меда. .
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!) .
Подаю к столу утку со свежими овощами.

Ответ от Grace[гуру]
берём утку, я предпочитаю импортнуютак как готовится лучше
натераем солью и лимоном сверху и внутри
хорошо если часок она так полежит
духовку включаем на 150 градусов
в нагретую духовку ставим нашу уточку
на кажой стороне выпекаем по 1 часу
и обмазываем её же жиром, который стекает в протвень, где-то по 2 раза каждую сторону
в конце приготовления прокалываем осторожно ножиком и смотрим на готовность
если она готова, но не очень подрумянилась. то можно прибавить духовку, мин .на 10 и она зарумянится!
как гарнир очень хорошо подходит гречневая каша
попробуйте не пожалеете

Ответ от Vichy[гуру]
Я люблю утку, фаршированную гречкой. Очень вкусное блюдо.

Ответ от Д. Ч.[гуру]
УТКА ЖАРЕНАЯ
Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз на сковороду или противень, полить жиром, а жирную утку - водой, и жарить в духовке. Утку надо периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую утку переложить в другую кастрюлю, а жир слить. На сковороду или противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком утку полить при подаче на стол.
Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную камеру, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь.
Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке.
Жареную тушку утки уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата или петрушки. Можно оформить блюдо иначе: тушку утки разрубить на части, на блюдо вначале положить обжаренные в масле ломтики белого хлеба, сверху - куски утки, а вокруг разложить гарнир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно утку в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*