утка с курагой и черносливом



Автор Брусничка)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить утку в духовке?Чтоб не жирная была и без запаха! есть какой-то рецепт с медом,кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
я делала вот по этому рецепту, все вместе (а не только яблоки) мне очень понравилось! удачи! только без орехов!

Ответ от Igor Iachim[новичек]
vopros oceni haroshii no ea ne znaiu esli esti imenno takoi retept no mogu sovetovati otlichnii sait, tam naidiosh vseo shto hocesh...

Ответ от JULIA KISSELEVA[гуру]

Ответ от Elena[гуру]
А мне вот заказали гуся с яблоками и гречкой. А с медом, как и крылышки, обмазать птичку и все. Можно мед с горчицей пополам. Это на любителя. Утка вообще тварь специфическая, в ней мяса меньше чем жира. И от запаха ты никуда не денешься, хоть лично мне этот запах не претит. А вообще, если ее долго печь, то будет вкусной. Сначала прикрой фольгой, чтоб не горела кожица, а потом откроешь и до румянца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить утку в духовке?Чтоб не жирная была и без запаха! есть какой-то рецепт с медом,кто знает?
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...

как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:

Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки
Рецепты приготовления" утка с апельсинами"
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного пескаподробнее...
спросили в Гревена Кайенна
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
спросили в 1232 год 191 год
раскройте секрет приготовления гуся! ? чтоб было сочно, вкусно и главное таяло во рту...
я на новый год готовила, свекровь рецепт принесла, очень всем понравился. Правда готовили мы гуску,
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...

Как готовить фаршированую утку?
С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...

Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты
утка (весом около 2
подробнее...

утка по Пекински
На 4 порции:
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*