как приготовить утку в казане



утка в казане

Автор Наталья яблошевская задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить утку? Долго ее тушить? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Чернова[гуру]
Смотря какая утка. Вот старинный рецепт. Свма по нему делала где-то вышло час по времени.
Ингредиенты:
утка – 1 штука до 1,5 килограмм
лук – 1 штука
морковь – 2 штуки
сельдерей корень – 125 грамм
лук-порей – 1 стебель
масло топлённое - 30 грамм
вино сухое красное – 250 миллилитров
сливки – 100 миллилитров
чабрец – 2 чайные ложки
соль – 1 чайная ложка
перец чёрный молотый – 0,5 чайная ложка
цедра апельсина - 1 чайная ложка
Утку очищаем от остатков перьев, моем и обсушиваем полотенцем. Делим утку на четыре части. Смешиваем 1 чайную ложку соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку.
Нарeзаем мелкими кубиками 1 луковицу, 1 стебель лука-порея, 2 морковки и 125 грамм корня сельдерея.
Разогреваем в казане или в кастрюле с толстым дном 30 граммов топленого масла, закладываем в казан куски утки и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные овощи и жарим 15 минут, перемешивая и подливая 250 миллилитров красного сухого вина.
Посыпаем утку чабрецом, перемешиваем и отправляем в духовку.
Тушим утку без крышки, в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 1 часа, подливая 100 миллилитров сливок.
Вынимаем утку из духовки, добавляем 1 – чайную ложку цедры апельсина, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут выкладываем на блюдо и подаём к столу. К утке можно подать лапшу, зелёный горошек или консервированные фрукты.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Дикую-долго. Домашняя-толстенькая, тушится быстро.

Ответ от Haтaлья[гуру]
Так же, как курицу-но лучше в духовке в рукаве для запекания

Ответ от Svetlanka[гуру]
в зависимости от веса, но в любом случае не менее 2 часов!...

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
в духовке в рукаве я готовлю чуть больше часа, если целую то около двух часов

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°, подставив вниз форму, куда будет капать жир и куда можно положить картофеля для выпекания. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью. Яблоки можно заменить грушами.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
Фильм
Фото

Ответ от Grafinja[гуру]
как если в духовке то примерно 1кг на 40минут или1 час .скажем утка весит 4кг600гр. будет примерно 4часа готовится

Ответ от Виктор[гуру]
Этот рецепт – один из немногих, который, предлагая тушить утку в собственном соку, даст положительный результат. Но не стоит думать, что этот рецепт идентичен с другими. Вовсе нет. Здесь есть свои секреты. Какие именно, каждая хозяйка заметит в процессе приготовления, если будет следовать четким указаниям технологии приготовления. Старания обязательно увенчаются успехом и словами благодарности тех, кто попробует ароматную тушеную утку в собственном соку.
Ингредиенты: утка, луковица (большая) , морковь (большая) , черный молотый перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль (по вкусу) , вода.
Утку, выпотрошенную и помытую, нарезать на порционные кусочки.
Сложить в чугунную кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло мясо. Накрыть крышкой и тушить на большом огне пока не закипит. После того, как утка закипела, приоткрыть крышку и тушить еще около 20 минут на среднем огне.
Почистить лук и порезать его средними квадратиками. Подготовить специи и перец.
Когда вода в утке выкипит наполовину, а весь жир стопится, следует в чугунок всыпать лук, черный и молотый перец, душистый перец, лавровый лист, посолить. Тушить 10 минут.
На крупной терке натереть морковь и выложить ею слой поверх мяса и потушить около 3 минут.
После этого выключить огонь, хорошо перемешать мясо утки с морковью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут стоять на горячей плите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить утку? Долго ее тушить?

как лучше приготовить утку кусками? только не с капустой!
Я сначала обжариваю на сухой сковороде, что бы вытопить лишний жир, мариную в соевом соусе, меде и
подробнее...

Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...

Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:

утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубнейподробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт домашней тушенки из утки.Заранее спасибо!))
У нас держат гусей, а не уток. Штук 50 гусей с весны до осени растят, потом забивают и делают
подробнее...
спросили в Утиные
Хочу приготовить картофель с утиными потрохами (сердце, пупки, печень, кишки) домашней утки, подскажите рецепт??
Рагу

Потрошки утиные (шея, крылья, печень, сердце, желудок) — 1 шт
Картофель — 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный плов из утки?
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
спросили в Гусятин
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве
подробнее...

супер Утка!!!
Мой рецепт прост:

Сначала сделать соус: растительное масло, мелкопорезанную зелень, лук
подробнее...

Посоветуйте кто пробовал утку или кролика.
приветик дорогая, и то и то вкусно.. уточка просто жирнее, кролик диетичнее... .
но мне больше
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...

У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*