Автор Екатерина Киреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли приготовить утку без духовки? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Можно в микроволновке
Ответ от Kanabiol[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Blacknight[гуру]
можно... но не нужно.... там и так нет ничего кроме кожи и костей
можно... но не нужно.... там и так нет ничего кроме кожи и костей
Ответ от Злой отец[новичек]
можно в печи
можно в печи
Ответ от Mr Elegant[новичек]
Живую на костре. ВИЗГОВ, МОЗГОВ, КРОВИ. ням ням.
Живую на костре. ВИЗГОВ, МОЗГОВ, КРОВИ. ням ням.
Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]
Можно в большой, но не алюминиевой кастрюле потушить или порезать и на большую чугунную сковороду.. . можно из нержавейки сковороду взять. С капустой хорошо будет.
Можно в большой, но не алюминиевой кастрюле потушить или порезать и на большую чугунную сковороду.. . можно из нержавейки сковороду взять. С капустой хорошо будет.
Ответ от Ирина морозова[гуру]
Обмазать глиной и в угли костра, потом отбить глиняную корочку и сойти с ума от счастья!
Обмазать глиной и в угли костра, потом отбить глиняную корочку и сойти с ума от счастья!
Ответ от сергей кальченко[гуру]
конечно : сварить, пожарить по частям, закоптить, есть много способов даже на костре и в костре, вообще утку сложно испортить
конечно : сварить, пожарить по частям, закоптить, есть много способов даже на костре и в костре, вообще утку сложно испортить
Ответ от Eho Au[гуру]
Может, замариновать, а потом.. . а чего потом, не знаю, потушить что ли.. .
мы как-то в походных условиях готовили (один придурок подстрелил, не выбрасывать же) - жесткая получилась. Хотя она дикая, дикие звери все пожестче домашних.
Может, замариновать, а потом.. . а чего потом, не знаю, потушить что ли.. .
мы как-то в походных условиях готовили (один придурок подстрелил, не выбрасывать же) - жесткая получилась. Хотя она дикая, дикие звери все пожестче домашних.
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Утка тушёная. Быстро и просто. Если нет духовки.
Ингредиенты
1. Утка (2,5 кг)
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Специи
Способ приготовления
1. Утку разделать (опалить, помыть, разрезать на порционные куски) . Частично снять особо жирные куски кожицы. Обычно я обрезаю мясо, ножки, крылья на это блюдо, а остальное оставляю на суп-лапшу.. .
2. Обжарить с солью и специями с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до появления красивой корочки. Сложить кусочки в карстрюлю.
3. Обжарить много луку, а затаем добавить много тёртой моркови, так как они будут составлять основу соуса.
4. Обжаренную заправку выложить в кастрюльку к утке. залить водой сверхом. Тушить ещё около 30 минут на медленном огне, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Дополнительная информация о рецепте
На гарнир прекрасно подходит лапша. В воду для варки лапши я добавляю растит. масло, сухой грибной порошок, специи. Когда солью воду, опять добавляю немного масла.
Всё вместе - объедение!
Утка тушёная. Быстро и просто. Если нет духовки.
Ингредиенты
1. Утка (2,5 кг)
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Специи
Способ приготовления
1. Утку разделать (опалить, помыть, разрезать на порционные куски) . Частично снять особо жирные куски кожицы. Обычно я обрезаю мясо, ножки, крылья на это блюдо, а остальное оставляю на суп-лапшу.. .
2. Обжарить с солью и специями с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до появления красивой корочки. Сложить кусочки в карстрюлю.
3. Обжарить много луку, а затаем добавить много тёртой моркови, так как они будут составлять основу соуса.
4. Обжаренную заправку выложить в кастрюльку к утке. залить водой сверхом. Тушить ещё около 30 минут на медленном огне, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Дополнительная информация о рецепте
На гарнир прекрасно подходит лапша. В воду для варки лапши я добавляю растит. масло, сухой грибной порошок, специи. Когда солью воду, опять добавляю немного масла.
Всё вместе - объедение!
Ответ от *Queen*[гуру]
В казане. Сначала разделываете на куски, обжаривайте их на сковороде до подрумянивания, потом их складываете в казан, из апельсиновов выдавливаете сок, стакан белого вина, соль, перец, можно добавить кружочки ананасов. Жидкости должно быть, чтоб покрывало 2/3 ваших кусочков. Накрываете крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости, где-то минут 40.
В казане. Сначала разделываете на куски, обжаривайте их на сковороде до подрумянивания, потом их складываете в казан, из апельсиновов выдавливаете сок, стакан белого вина, соль, перец, можно добавить кружочки ананасов. Жидкости должно быть, чтоб покрывало 2/3 ваших кусочков. Накрываете крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости, где-то минут 40.
Ответ от Александр Соленков[гуру]
можно сделать конфи из утки)))) )
можно сделать конфи из утки)))) )
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить.
Утка с яблоками.
Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить.
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Можно просто тушить в гусятнице.
Можно просто тушить в гусятнице.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Можно на сковороде под крышкой. Или как обычную курицу.
Можно на сковороде под крышкой. Или как обычную курицу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить утку без духовки?