салат грибы



Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой салат можно приготовить с использованием грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Пчёлка[активный]
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.2- добавляется сладкая кукуруза3- можно чуть-чуть тёртого сыраЗаправляется майонезом, предварительно посолить по вкусу.приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
царский салат

Ответ от Ксюндель[гуру]
мне кажется лучше всего это когда огурчики, помидорки, сыр, грибочки и с маслом) ) ммм

Ответ от Ђата К[гуру]
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
Продукты:
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень.
Инструкции:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо 2 слой - красный лук Обмазать майонезом. 3 слой - шампиньоны 4 слой - картофель Обмазать майонезом. 5 слой - маринованные огурцы 6 слой - яйцо Обмазать майонезом. 7 слой - красный лук 8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

Ответ от Ленточка[гуру]
Салат с картофелем и майонезом В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей. Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезомРусский грибной салат Ингредиенты: - 150 г маринованных шампиньонов, - 2 картофелины, - 1 луковица, - 100 г свежей капусты, - 1 долька чеснока, - 2 ст. ложки брусники или клюквы, - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. Салат из свежих шампиньонов Ингредиенты: - 6 шт. свежих шампиньонов, - 2 вареных яйца, - 2—3 дольки чеснока, - свежий или соленый огурец (можно и без него) . Приготовление Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым) , поперчить, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Салат из соленых или маринованных грибов Ингредиенты: - 500 г маринованных или соленых грибов, - лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г) , - майонез. Приготовление Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки) , или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом. В салат можно добавить порезанный отварной картофель. Салат «Пиранделло» Ингредиенты: - консервированная кукуруза, - консервированная красная фасоль в собственном соку, - консервированные грибы (шампиньоны или опята) , - кинза или петрушка — свежие, - подсолнечное масло. Приготовление Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Салат грибной с ветчиной Ингредиенты: - 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, - 100 г ветчины, - 5—6 отварных картофелин, - 1—2 свежих или соленых огурца, - 1—2 помидора, - 1 луковица или 50 г зеленого лука, - 1,5 стакана сметаны, - столовый уксус или лимонный сок, - соль, - сахар, - горчица, - черный молотый перец, - укроп, - листья зеленого салата, - 1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. Салат «Любимый» Ингредиенты: - 200 г грибов, - 1 упаковка крабовых палочек, - 200 г болгарского перца, - 2 головки лука, - 1 кочан китайской капусты (или салат) , - зелень, - 1 ч. ложка готовой горчицы, - 1/4 стакана виноградного уксуса, - 1/3 стакана подсолнечного масла. Приготовление Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось. Салат «Огуречник» Ингредиенты: - 1 вязка сухих белах грибов, - 5—6 больших луковиц, - 3— 4 соленых огурца (но не маринованных) , - соль, - перец по вкусу. Приготовление Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправи

Ответ от Оксанка[гуру]
Салат с грибамиНеобходимые продукты:грибы белые - 300 гпомидоры - 2 шт.яблоки - 1 шт.масло растительное - 2 ст. ложкисок 1/2 лимонасок яблочный - 1 ст. ложкасоль и сахар по вкусу Способ приготовления рецепта:Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья зеленого салата, полейте заправкой и оформите зеленью.Салат из шампиньонов. Продукты: 300 г шампиньонов, 4 столовых ложки риса, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.Для приготовления вкусного салата с шампиньонами по этому простому рецепту нужно грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и прогреть на сковороде до выпаривания влаги. Затем добавить растительное масло и обжарить.Репчатый лук нарезать полукольцами и также обжарить. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.Все компоненты перемешать и подать салат с шампиньонами к столу, украсив лимоном и зеленью.Приятного аппетита!Грибной салатВ состав грибного салата входят: 200 г свежих грибов, 60 г лука, 60 г растительного масла, уксус, соль и перец по вкусу 200 г свежих грибов, 60 г лука, 60 г растительного масла, уксус, соль и перец по вкусу Для рецепта салата с грибами взять свежие грибы, очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить. Это блюдо из грибов простое и подать его можно и как закуску и также ко разным вторым блюдам.Советуем с оставшимися грибами приготовить курицу с грибами.. . Грибным салатом можно фаршировать помидоры.. .

Ответ от ***GREY***[гуру]
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ(китайская кухня)Ингредиенты:• соленые грибы 800 г• сваренные вкрутую яйца 2 шт.• лук 1 шт.• сметана 3 ст. ложки• зеленьПриготовлениеСоленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно употребить 3 ст. ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИИнгредиенты:• соленые или маринованные грибы 5—7 шт.• картофель 2 шт.• морковь 2 шт.• свекла 1 шт.• цветная капуста 100 г• зеленый горошек 50 г• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.• зеленый салат• сметана 2 стакана• соль• caxаp по вкусу• укроп.ПриготовлениеПромыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики) , смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ(китайская кухня)Ингредиенты:• картофель 200 г• соленые грибы 150 г• морковь 100 г• свежие огурцы 100 г• консервированный горошек 100 г• лук 1 шт.• чеснок 1 долька• майонез — 1/2 стакана• глютамат натрия — 1ч. ложка• зеленьПриготовлениеОтварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью. Можно сделать и по-другому: составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВИ ОВОЩЕЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• грибы 200 г• сельдерей 2 корня• спаржа 2 корня• картофель 2—3 шт.• вареное яйцо 1 шт.• майонез 100 г• соевый соус 50 г• перец• сольПриготовлениеСпаржу, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью. Украсить яйцом.ГРИБНОЙ САЛАТ(белорусская кухня) )Ингредиенты:• белые сушеные грибы 40 г• говяжья печень 200 г• соленые огурцы 2 шт.• лук 3 шт.• яйца 2 шт.• майонез 3/4 стакана• растительное масло 3 ст. ложки• перец.• зелень• сольПриготовлениеБелые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2—3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ(русская кухня)Ингредиенты:• свежие грибы 10 шт.• свежие помидоры 2 шт.• лук 4 шт.• растительное масло 2 ст. ложки• винный уксус 1 ст. ложка• готовая горчица 1 ч. ложка• рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка• соль• перец черный молотыйПриготовлениеГрибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Затем все уложить в салатник, украсить дольками красных помидоров, посыпать, мелкорубленой зеленью.САЛАТ С ГРИБАМИ «ПЕСТРЫЙ»Ингредиенты:• сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан• твердый сыр 100 г• яблоки 2 шт.• помидоры 2 шт.• докторская кол

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
салат с грибами и помидорами
СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты) , 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной) , соль, перец
Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке) .
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
***
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сахар, зелень - по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире» , очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
__
тут еще очень много рецептов ---

Ответ от KIMA[гуру]
САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"Грибы шампиньоны, маринованные лук, зеленый картофель, ветчина, огурцы, яйца, сыр твердый, майонез.Кол-во продуктов зависит от объема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.Первый слой выкладываю шампиньоны в низ шляпками (маринованные) ,2-й слой зеленый лук (мелко порезанный) , промазываю майонезом,3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку,опять майонез,4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками,5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками,майонез,6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез,7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез.Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался) , а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл) . Салат нужно укладывать в форму плотно т. к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Их очень много, выбирайте: ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от Maria[гуру]
огромный выбор грибных салатов

Ответ от Марина[мастер]
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ГРИБОВ500 г грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень, соль, перец.Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности. Испекшиеся грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко порубите и перед подачей на стол обильно посыпьте грибы зеленью.САЛАТ ИЗ МАСЛЯТ С ЛУКОМ400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-РОМАНОВСКИ500 г шампиньонов, 4 помидора, 3 яблока, 2 яйца, 1 луковица, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, веточки зелени.Свежие трибы очистите от кожицы, промойте и порежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.Яблоки очистите от кожицы, вырежите сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них порежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите сначала овощную смесь и сверху горкой грибы. Перед подачей на стол украсьте салат веточками зелени. ГРИБНАЯ ШУБА Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.картофель отварной в мундире - 3 шт.лук репчатый - 1 шт.соленый огурец - 1 шт.сметана - 100 гр.майонез - 100 гр.Инструкции: Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером! Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИИнгредиенты: 300 гр твердого сыра,300 гр креветок отварных,400 гр шампиньонов жаренных,лук - большая головка,майонез Кальве легкий,сухарики из белого хлеба,зелень по вкусу.Инструкции: Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить) .Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
салат грибной с кальмарамикальмары (из банки) мелко рубишь, добавляешь грибочки отварные мелкопорубленные или опять таки из банки, грецкие орешки исырвиола плавленныйэто все оч трудно промешать зато вкус обалденный))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат из печёных грибов c кулинарного сайта
300 г свежих шампиньонов
50 г обжаренных кедровых орешков
50 мл оливкового масла
1/2 лимона
соль, перец, кинза
Выложить грибы на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовые грибы полить лимонным соком, при подаче добавить кинзу и кедровые орешки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*