салат с телячьим языком



теплый салат с языком

Автор Марина Блинкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептик тёплого салата из телячьего языка! Желательно попроще и вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Gabriella Miles[гуру]
300-350 г отварного языка
100-130 г шампиньонов, других грибов
1 морковь
1 луковица
соль, перец
растительное масло для жарки
Готовый очищенный язык нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Морковь, очистив, шинкуем тоже соломкой, и вместе с нарезанным луком обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны, почищенные, промытые, обсушенные и нарезанные, проще обжарить 6-8 минут.
Другие грибы – отварить и тоже обжарить.
Можно добавить и немного сладкой кукурузы.
Смешав салат, посолив и попробовав, убедимся, что он вкусен без соуса. Но, если есть любимая заправка – отчего не использовать ее?

Ответ от Манагер[активный]
теплый салат? к НГ ночи готовитесь. Тогда он должен быть не только теплым, но и мягким. Да, и к стати, в глубокую тарелку не накладывайте. В ней спать не удобно.

Ответ от Летящая в облаках[новичек]
Шампиньоны 70 г
Огурцы бакинские 2 штуки
Язык телячий 70 г
Укроп 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Сыр российский 20 г
Латук 20 г
Помидоры 80 г
Лук красный 10 г
Масло оливковое 10 мл
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
. Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.
2. Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.
3. «Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.
4. Бакинские огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, ­укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.
5. Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.
6. Нарезать кубиками бакинские ­помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали.
7. На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке.
8. В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком. Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Самое вкусное это просто нарезка без всяких добавок.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат с телячьим языком.
Ингредиенты:
Телячий язык - 200 г.
Баклажан - 1 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Помидоры соленые - 2 шт
Грибы шампиньоны - 100 г.
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата - 6 шт
Майонез - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Этап 1 Телячий язык отварить с одной луковицей и чесноком до готовности. Готовый язык очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить по вкусу.
Этап 2 Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Этап 3 Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и тоже обжарить в растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Этап 4 Майонез перемешать с уксусом.
Этап 5 Выкладываем салат следующими слоями (рассчитано на 4 порции): Листья салатаПомидоры порезанные кружочкамиГрибыСоленые огурцы кружочкамиБаклажаныСоус из майонеза и уксусаТелячий языкСверху украсить помидорами, зеленью и кольцами лука.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Чтобы приготовить тёплый салат «Яки» , вам понадобится:
язык телячий – 300 г
молоко – 500 мл
микс-салат
грибы – 200 г
пармезан – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
смесь перцев
соль
сливки – 200 мл
помидоры черри – 4-6 шт.
горчица – 2 ч. л.
маслины – 5 шт.
петрушка – 1 пучок
Как приготовить тёплый салат «Яки» :
1. Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить.
2. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.
3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный репчатый лук.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Маслины нарезать колечками.
7. В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Протушить блюдо в течение 15 минут.
9. На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху — соус, сыр и язык.
11. Украсить салат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик тёплого салата из телячьего языка! Желательно попроще и вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*