салаты на пасху



Автор Оля Некрасова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие новые салаты можно приготовить на пасху и получил лучший ответ

Ответ от AylaNdK ErExA[гуру]
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.) . Добавить 1/2 сахара, протереть сквозь сито.
Добавить 3 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 2-3 стакана свежей густой сметаны.
Все хорошо размешать, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой, и поставить под пресс.
Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.
Такие пасхи лучше делать в маленьких формочах, во-первых, потому, что они быстрее портятся.
Во-вторых, лучше сделать их побольше, но с разным вареньем. Соответственно они будут разного вкуса.
Пасха "Простая"
1 кг свежего, сухого, отжатого под прессом творога проереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, толченные орехи, промытый изюм без косточек.
Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо. При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль.
Пасха на коньяке с изюмом
Ингредиенты:
1.200 кг муки
50 гр дрожжей
2 стакана молока
Взбиваем:
250 гр сахара
8 желтков
Смешиваем это с вышеуказаными ингредиентами и тщательно вымешиваем.
Добавляем:
4 белка
300 гр маргарина
200 гр изюма
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки коньяка
цедру одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место, пусть подходит в полной тишине и покое. После раскладываем тесто в формы и выпекаем до готовности.

Ответ от Карина .[мастер]
Из яиц, которые не успеете съесть))

Ответ от Иван соколов[гуру]
оливье с кусочками ананаса и курицей вместо колбасы не пробовали?... супер, попробуйте!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Надо: говяжий или свиной язык - 30 г, огурцы свежие - 30 г, перец болгарский - 30 г, салат латук - 50 г, шампиньоны свежие - 30 г, помидоры - 30 г, маслины.

Горчичный соус: горчица - 25 г, растительное масло - 50 г, эстрагон - 0,5 г, сахар - 20 г, соль, перец, уксус 9%-ный добавить по вкусу.

Готовим соус: все компоненты смешать - и соус готов.

Готовим: 1. Отварить язык (3 - 4 часа) , очистить и тонко нарезать. Огурцы очистить, нарезать, перец и салат латук измельчить. 2. Бланшируем помидоры. Для этого нужно опустить их в кипящую воду на 1 мин. Охладить в воде со льдом и аккуратно снять кожицу. Нарезать дольками. Шампиньоны пожарить. 3. Листья салата, шампиньоны, перец болгарский перемешать с 1 ст. л. горчичного соуса и выложить на середину тарелки. По кругу разместить дольки бланшированного помидора, завернутого в тонко нарезанный язык. Салат полить оставшимся соусом, украсить маслинами и подать на стол.

КСТАТИ

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата ее нужно вынуть.

Побольше фантазируйте и экспериментируйте.
Cалат из шпината

Надо: шпинат - 30 г, яйцо куриное - 1 шт. , тушка кальмара - 70 г, помидоры черри - 20 г, несколько веточек петрушки, сыр «Пармезан» .

Соус: растительное масло - 50 г, соус «Рыбный со специями» - 50 г, соус «Бальзамик» добавить по вкусу, соус «Ворчестер» добавить по вкусу, жареный кунжут - 5 г.

Готовим соус: все компоненты смешать - и соус готов.

Готовим: 1. Листья шпината очень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить горкой на тарелку. 2. В кипящую подсоленную воду опустить тушку кальмара, чтобы он не был жестким, варить больше 1 мин. не нужно. Затем его охладить и порезать соломкой. 3. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кольцами. 4. По кругу выложить на тарелке кальмары, кружочки яиц, половинки помидоров черри. Залить соусом, украсить зеленью, тертым сыром и салат готов.
Cалат с копченой уткой

Надо: филе копченой утки - 50 г, лук красный репчатый - 10 г, салат - 30 г, помидоры черри - 20 г, люцерна - 10 г, тонко нарезанный жареный миндаль (лепестки) для украшения.

Соус: свежевыжатый апельсиновый сок - 100 г, бекон - 30 г, мука в гранулах «Мандамин» .

Готовим соус: апельсиновый сок поставить на плиту и выпарить наполовину. Добавить нарезанный бекон, соль, перец по вкусу и засыпать муку в гранулах. Бекон нужен для того, чтобы соус имел насыщенный вкус и аромат, в салат его добавлять не стоит. Немного поварить и процедить.

Готовим: 1. Тонко нарезать филе копченой утки и выложить на тарелку. 2. Салат нарезать соломкой, лук - кольцами и перемешать с 1/2 приготовленного соуса. 3. Выложить половинки помидоров черри, залить оставшимся соусом и украсить люцерной и жареным миндалем.
Салат «ЭКЗОТИКА»

Надо: 1 ананас (мини) , помидоры черри - 30 г, куриная грудка - 50 г, стручковая фасоль - 50 г, красный репчатый лук для украшения.

Соус: майонез «Хэлманс» (синяя крышка) - 50 г, свежевыжатый ананасовый сок - 30 г (его лучше добавлять по вкусу) , карри по вкусу.

Готовим соус: майонез, сок ананаса (по вкусу) , карри (по вкусу) смешать.

Готовим: 1. Ананас тщательно вымыть, не удаляя макушку, разрезать вдоль на две половины. Удалить мякоть, оставив кожуру-чашку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. 2. Куриную грудку обжарить до готовности в растительном масле. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на половинки. 3. Стручковую фасоль пожарить на растительном масле. 4. Кубики ананаса, кусочки куриной грудки, стручковую фасоль, половинки помидоров черри перемешать с соусом. Выложить в половинку ананаса и украсить лепестками красного лука.

Ответ от Дед[гуру]
Салат Пасхальный. 500 гр. отварного кальмара (порезатькольцами) 100 гр. кр. икры 100 гр зелени, майонез, белок 4 яиц. Все перемешать, выложить горкой украсить зеленью, по краям обложить желтками.

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
Салат «Гнездо глухаря»
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
---------------
Салат Черепаха
Куриное филе мелко порезать. Взять яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
салаты на пасху
===============
--------------------------------
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец
Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Салат «Морская жемчужина»
Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!! !
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита!
салаты на пасху

Ответ от Елена Ларионова[гуру]
кедовые орешки+порезанная кубиками ветчина+нарезанная пекинская капуста, Смешать и заправит майонезом. Салат не требует пропитки чем меньше времени от приготовления до поедания тем лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие новые салаты можно приготовить на пасху
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*