сколько варят гречку
Автор Bugr900 задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько времени варить гречу? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Викторович[эксперт]
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным методом:
Шаг 1. Подготавливаем гречку
Отмерьте необходимое количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке объем гречки увеличивается примерно вдвое. Переберите гречку (отсортируйте мусор) . Тщательно промойте в дуршлаге.
Шаг 2. Подготавливаем воду
Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки.
Доведите воду до кипения, посолите.
Шаг 3. Засыпаем гречку
Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.
Шаг 4. Варим
Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности на самом маленьком огне. Во время варки вся вода впитается в гречку. Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.
Шаг 5. Снимаем
По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.
Приятного аппетита.
НА БУДУЩЕЕ:
1.Рис варят приблизительно 15 — 20 минут.
2.Пшено варится 25 — 35 минут.
3.Перловка варится примерно 40 — 1,5 часа.
Мин 20 обычно... Это от сорта зависит.
По времени, гречка варится 15-20 минут.
Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).
15 минут
обычно на упаковках пишут!
пока вода не выкипит при тройном объеме
воды по отношению к гречке
10 минут, с закрытой крышкой на очень маленьком огне! Спустя 10 минут выключить огонь, но крышку не открывать! Подождать ещё 10 мин, чтоб отпарилась.
Доброго времени суток! Варить нужно 20минут. Соотношение: 1ст гречки - 1,5 ст. воды. первые 5 минут должна сильно кипеть, остальные 15 минут варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. После варки дать постоять минут 10-15, крышка должна быть плотно закрыта. Удачной готовки)
Я делаю так. Пропорция 1 стакан гречки на 2,25 стакана воды. Можно не стакан, можно любую посуду, главное облюдай пропорцию. Как вода закипит, посоли, и добавь гречку. Вари на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока не останеться немного воды над гречкой. Выключай и пусть под крышкой доходит. Кушай минут через10.
Под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся вода.
от души братухи
пока вода не выкипит
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)