перловка из какого растения



Перловка это пшеница

Автор Лариса низаметдинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из какого растения получается перловка и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]
ячмень

Ответ от Tomalove tamaralove[гуру]
из перлов натуральных:))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна

Ответ от Анжела Т[гуру]
Это ячмень.. . дроблёная перловка- ячка.. вкусная каша получается. . кстати. . любимая каша Петра Первого.. . перловка.. . только она варится на пару 6 часов..

Ответ от Мария Новикова[гуру]
перловка-переработанный ячмень

Ответ от Анька скубиёва[новичек]
ячмень))

Ответ от Дан[гуру]
Просо.

Ответ от Бабуля[гуру]
Перловка-это пшеница.

Ответ от Берик Калиев[гуру]
Перловая крупа - это зерна пшеницы.

Ответ от Вадим фурсов[гуру]
Перловку вроде как Александр Македонский ввел в обиход в своей армии. Она готовится из очищенного ячменя, который культивируется практически везде. Поэтому, скажем при завоевании другой страны, солдаты не меняют свой рацион питания. Что благоприятно сказывается на боеспособности.

Ответ от Ётепан[активный]
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из какого растения получается перловка
Перловая крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перловая крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*