Гречневая каша по монастырски
Автор Yana задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кашу по-монастырски? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Крупа перловая - 1 стакан
Пшено - 1 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Грибы - 200-300 г
Масло растительное
Приготовление
Все крупы по отдельности отварить до состояния полуготовности. Лук и грибы порезать, морковь натереть, все обжарить на масле. Уложить в большую кастрюлю слой каши, затем слой овощей, снова каша и т. д. чередуя слои. Долить воды, чтоб прикрывала немного верхний слой. Посолить, тушить на медленном огне до готовности.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Это смесь из круп (гречка, рис, перловка, пшено) и овоши на ваш вкус. Например морковь жареная с луком или изюм.
Это смесь из круп (гречка, рис, перловка, пшено) и овоши на ваш вкус. Например морковь жареная с луком или изюм.
Ответ от Антонина Буянова[гуру]
КАША ПШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты:1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива,2 1/2 - 3 стакана воды.Инструкции:Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды) . Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив. КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ Продукты:Тыква - 1,5-2 кг, крупа пшенная - 3 стакана,вода - 4 стакана,масло растительное - 4-5 ст. ложек,соль - по вкусу. Инструкции: Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши) , срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить воду, налить масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. КАША КНЯЖЕНСКАЯ Продукты:рис - 1/2 стакана, гречка - 1/2 стакана,ячневая крупа - 1/2 стакана, пшено - 1/2 стакана, тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 3 шт. , огурец - 1 шт. , помидоры - 5 шт. , перец (болгарский) - 3 шт. , свекла - 2 шт. , петрушка (зелень) - 2 ст. л. , вода - 6 стаканов, сливочное масло - 50 г, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль.Инструкции:Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: крупа гречневая - 250 г, чернослив - 100 г, орехи - 100 г, вода, соль. Инструкции:Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной. ПШЁНАЯ КАША С ТВОРОГОМ НЕСЛАДКАЯ Продукты:1 стакан пшена;5 стаканов воды;Соль по вкусу;Творог 300 - 400г,желательно с кислинкой.Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7 г. на каждую порцию, прямо в тарелку.Инструкции:Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла. Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая. Готово! КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ Продукты:2 стакана дробленой гречневой крупы, 1-2 яйца, 3 стакана воды или молока,2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, соль.Инструкции:Просеянную крупу тщательно перемешать с сырыми яйцами, просушить в теплой духовке и осторожно просеять через крупное решето, чтобы крупинки не слипались. Быстро всыпать крупу в кипящую воду или молоко, кипятить 5 минут, выдержать под крышкой 15 минут, добавить распаренный изюм, сахар, корицу, масло, соль, томить
КАША ПШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты:1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива,2 1/2 - 3 стакана воды.Инструкции:Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды) . Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив. КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ Продукты:Тыква - 1,5-2 кг, крупа пшенная - 3 стакана,вода - 4 стакана,масло растительное - 4-5 ст. ложек,соль - по вкусу. Инструкции: Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши) , срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить воду, налить масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. КАША КНЯЖЕНСКАЯ Продукты:рис - 1/2 стакана, гречка - 1/2 стакана,ячневая крупа - 1/2 стакана, пшено - 1/2 стакана, тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 3 шт. , огурец - 1 шт. , помидоры - 5 шт. , перец (болгарский) - 3 шт. , свекла - 2 шт. , петрушка (зелень) - 2 ст. л. , вода - 6 стаканов, сливочное масло - 50 г, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль.Инструкции:Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: крупа гречневая - 250 г, чернослив - 100 г, орехи - 100 г, вода, соль. Инструкции:Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной. ПШЁНАЯ КАША С ТВОРОГОМ НЕСЛАДКАЯ Продукты:1 стакан пшена;5 стаканов воды;Соль по вкусу;Творог 300 - 400г,желательно с кислинкой.Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7 г. на каждую порцию, прямо в тарелку.Инструкции:Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла. Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая. Готово! КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ Продукты:2 стакана дробленой гречневой крупы, 1-2 яйца, 3 стакана воды или молока,2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, соль.Инструкции:Просеянную крупу тщательно перемешать с сырыми яйцами, просушить в теплой духовке и осторожно просеять через крупное решето, чтобы крупинки не слипались. Быстро всыпать крупу в кипящую воду или молоко, кипятить 5 минут, выдержать под крышкой 15 минут, добавить распаренный изюм, сахар, корицу, масло, соль, томить
Ответ от Людмила Ферапонтова[гуру]
Очень просто.Kаша перловая по-монастырски1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.
Очень просто.Kаша перловая по-монастырски1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.
Ответ от Натали[активный]
Очень просто: любую кашу приготовить в монастыре))
Очень просто: любую кашу приготовить в монастыре))
Ответ от Ѝдуард[гуру]
Нужно маму или бабушку попросить! :))
Нужно маму или бабушку попросить! :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу по-монастырски?
С чем вкусно есть гречневую кашу? (кроме мяса и молока)
с помидорами
с квашеной капустой
с грибами и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"
Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Петров пост. Что можно кушать?
приближает к Богу, потому что можно причащаться весь пост, ведь если даже и нет поста, то перед
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
спросили в Дубровник
Как лечить нейродермит народными средствами?
Уважаемая Берегиня, народная медицина рекомендует следующие растительные средства для лечения
подробнее...
Как лечить нейродермит народными средствами?
Уважаемая Берегиня, народная медицина рекомендует следующие растительные средства для лечения
подробнее...