гречка по монастырски



Гречневая каша по монастырски

Автор Yana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кашу по-монастырски? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Крупа перловая - 1 стакан
Пшено - 1 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Грибы - 200-300 г
Масло растительное
Приготовление
Все крупы по отдельности отварить до состояния полуготовности. Лук и грибы порезать, морковь натереть, все обжарить на масле. Уложить в большую кастрюлю слой каши, затем слой овощей, снова каша и т. д. чередуя слои. Долить воды, чтоб прикрывала немного верхний слой. Посолить, тушить на медленном огне до готовности.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Это смесь из круп (гречка, рис, перловка, пшено) и овоши на ваш вкус. Например морковь жареная с луком или изюм.

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
КАША ПШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты:1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива,2 1/2 - 3 стакана воды.Инструкции:Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды) . Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив. КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ Продукты:Тыква - 1,5-2 кг, крупа пшенная - 3 стакана,вода - 4 стакана,масло растительное - 4-5 ст. ложек,соль - по вкусу. Инструкции: Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши) , срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить воду, налить масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. КАША КНЯЖЕНСКАЯ Продукты:рис - 1/2 стакана, гречка - 1/2 стакана,ячневая крупа - 1/2 стакана, пшено - 1/2 стакана, тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 3 шт. , огурец - 1 шт. , помидоры - 5 шт. , перец (болгарский) - 3 шт. , свекла - 2 шт. , петрушка (зелень) - 2 ст. л. , вода - 6 стаканов, сливочное масло - 50 г, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль.Инструкции:Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: крупа гречневая - 250 г, чернослив - 100 г, орехи - 100 г, вода, соль. Инструкции:Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной. ПШЁНАЯ КАША С ТВОРОГОМ НЕСЛАДКАЯ Продукты:1 стакан пшена;5 стаканов воды;Соль по вкусу;Творог 300 - 400г,желательно с кислинкой.Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7 г. на каждую порцию, прямо в тарелку.Инструкции:Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла. Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая. Готово! КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ Продукты:2 стакана дробленой гречневой крупы, 1-2 яйца, 3 стакана воды или молока,2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, соль.Инструкции:Просеянную крупу тщательно перемешать с сырыми яйцами, просушить в теплой духовке и осторожно просеять через крупное решето, чтобы крупинки не слипались. Быстро всыпать крупу в кипящую воду или молоко, кипятить 5 минут, выдержать под крышкой 15 минут, добавить распаренный изюм, сахар, корицу, масло, соль, томить

Ответ от Людмила Ферапонтова[гуру]
Очень просто.Kаша перловая по-монастырски1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.

Ответ от Натали[активный]
Очень просто: любую кашу приготовить в монастыре))

Ответ от Ѝдуард[гуру]
Нужно маму или бабушку попросить! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу по-монастырски?

С чем вкусно есть гречневую кашу? (кроме мяса и молока)
с помидорами
с квашеной капустой
с грибами и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"

Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...

Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...

Петров пост. Что можно кушать?
приближает к Богу, потому что можно причащаться весь пост, ведь если даже и нет поста, то перед
подробнее...

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
спросили в Дубровник
Как лечить нейродермит народными средствами?
Уважаемая Берегиня, народная медицина рекомендует следующие растительные средства для лечения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*