салат из свежих грибов



рецепт грибного салата

Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов и получил лучший ответ

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Вот этот салатик очень люблю)
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями.
Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
-половина куриного мяса
-половина огурцов
-грибы
-половина моркови
-лук
-оставшаяся морковь
-половина огурцов
-оставшееся куриное мясо
-кукуруза
-яйца
-Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
🙂
Лена Александровская
Мыслитель
(5185)
Так в чем проблема положить не обжаренные грибы? 🙂

Ответ от Barabashka[гуру]
Кто же из свежих грибов салат делает. Можно ласты склеить.

Ответ от Вадим[гуру]
Салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты для "Салат из свежих шампиньонов"
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Рецепт "Салат из свежих шампиньонов"
1.Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их
2.Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
3.Чистим лук и режем полукольцами
4.Перемешиваем все
5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итальянских трав, орегано, и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный)
6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло, в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Салат из свежих грибов и фенхеля
* 800 г листьев фенхеля
* 400 г грибов
* 1 пучок зелёного лука
* 1 пучок укропа
* Сок 2 лимонов
* 1 столовая ложка горчицы
* 4 ст. ложки оливкового масла
* Соль
* Чёрный перец горошком
Подготовка:
1. Подготовьте соус, смешивая лимонный сок с горчицей, добавьте соль и перец
2. Затем подготовьте овощи. Листья фенхеля разберите, удалив внешние листья, затем порвите их руками на небольшие кусочки, оставляя несколько листьев для
украшения. Уложите их на блюде. Укроп и лук нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
3. Положите овощи в миску и залейте их соусом. Посыпьте сверху нарезанными луком. Дайте настояться около 10 минут перед подачей
Салат из свежих шампиньонов
100 г шампиньонов
1 банка консервированной белой фасоли
100г хлебных сухариков
1 кочан салата айсберг
Соль и перец
Приготовление:
Смешайте фасоль, нарезанные кружочками грибы, сухарики, или 3 ломтика хлеба, натёртые чесноком, нарезанные кубиками и подсушенные. Прибавьте нарезанный салат и залейте соусом. Соус: Уксус смешайте с солью и перцем, добавьте масло и слегка взбейте.

Ответ от * Ната[гуру]
Салат Боровичок
Грибы- 300 гр. , лук репчатый-1 головка,
сливочное масло-2 ст. л. , картофель-4 средних клубня,
огурец соленый-1 крупный, яйцо отварное-4 шт. ,
по вкусу: майонез и оливки.
Грибы отварить и порезать соломкой, мелко нарезать лук и обжарить все на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, соленый огурец и яйца. Приправить майонезом и дать постоять 1 час в холоде.
На-ка
300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра,
250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.
Праздничный рулет с грибами
лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов, смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойчатый пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник . Получается очень оригинально и вкусно!!! !

Ответ от Валери[гуру]
Все грибы надо или варить или мариновать или жарить или солить. А потом уж использоватьв салат или винегрет.
Исключение составлют только шампиньенысалат из свежих грибоврецепт грибного салата
Шампиньены можно есть сырыми!
Поэтому из них и делают салаты
Например такой:
Шампиньены, зеленый лук, мягкий плавленный сыр
Шампиньены режем пластами и кладем на дно салатника, сверху засыпаем нашинкованным луком и сверху кладем кусочки сыра.
Накладываем на грязные тарелки после других кушаний: салат хорошо впитывает в себя разные соусы и от этого становтся еще лучше!!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
300 г свежих шампиньонов, вымыть быстро, чтобы они не вбирали в себя жидкость, но тщательно, чтобы песок не попадался. Нарезать пластинками по всей длине гриба с ножкой. Заправка: 2 стол ложки соевого соуса (я рекомендую японские, не слишком соленые сорта) + 1 стол ложка белого вина+ 2 стол ложки раст масла без запаха (очень хорошо - виноградного) + несколько мелко рубленых листиков орегана (базилика) или 1/2 чайн ложки сухих листьев. Приправу взбить, хорошенько смешать с грибами. Пусть салат немного постоит в холодильнике. Такой салат можно делать и со свежими личичками. Но вместо белого вина лучше добавить немного портвейна или хереса (не сухого).

Ответ от Виктор[гуру]
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты для рецепта
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сахар, зелень - по вкусу
Как приготовить данный рецепт
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире» , очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Оксана Кулькова[новичек]
Здесь можно посмотреть рецепт салата из свежих грибов, тем более он готовится без майонеза

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Рыба с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 400 г
мука - 20 г
сливочное масло (или маргарин) - 40 г
сметанный соус - 400 г
грибы - 120 г
лук репчатый - 60 г
отварной картофель - 60 г
тертый сыр
варено яйцо.
Любую рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, обжарить. Отдельно обжарить лук, грибы. На сковороду налить небольшое количество сметанного соуса, положить жареную рыбу, вокруг - нарезанный соломкой картофель. На рыбу положить жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, дольки вареного яйца. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке при t 240-260 C.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*