салат с кальмарами и фасолью



салат с фасолью и кальмарами

Автор Машенька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты можно сделать из: а) кальмаров б) красной фасоли Напишите пожалуйста рецептами )) и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт. Салат из кальмаров с капустой
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Белокочанная капуста - 1/2 часть небольшого кочана
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Рецепт. Салат из кальмаров с рисом
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис - четверть стакана
Кальмар - 300 гр.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
салат с кальмарами и фасолью
Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту.
Продукты: фасоль - 1 1/2 ст. , соленый огурец - 1 шт. , яблоко - 1 шт. , луковица - 1 шт. , горчица - 1 ч. л. , соль, перец, зелень, растительное масло.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара) , охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.
Салат из фасоли с сухариками
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, “Емеля”)
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
Этот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т. к. быстро готовится, необычно и очень вкусно.
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
Приятного аппетита! салат с фасолью и кальмарами
Вчерашнее Лето
Гуру
(4157)
а для вас это так существенно?а если источников много?а если я сама этот рецепт нашла где то на просторах инета и с успехом использую,поэтому и делюсь?а вы все свои блюда фотаете,чтобы потом выложить?а может это просто зависть или вы хотите заявить свои авторские права?

Ответ от Ёаша Балабуз[гуру]
ссылка

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ -Это красивое праздничное блюдо. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами – подлейте на противень немного воды.
Как вариант для фаршировки – цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон» , тертый сыр.
САЛАТ "БРИЗ" с кальмарами и красным виноградом
Кальмары — 500 г
Капусты — 200 г
Петрушки
Огурца — 2 шт
Сыра твердого — 100 г
Красный виноград — 100 г
Майонез
Соль
Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Остудить, нарезать соломкой.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом.
Сыр натереть. Все ингредиенты, кроме винограда, перемешать с майонезом.
Украсить виноградом.
САЛАТ "МОРСКАЯ ПЕНА"
Кальмар (консервированный) — 1 бан.
Морковь отварная — 1 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Сыр — 150 г
Икра красная лососевая (для украшения)
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой-яйца,
2-кальмар,
3-морковь
4-сыр
Украсить майонезными"волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей, аккуратно вынуть стакан.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
1 банка красной фасоли (можно белой) в всобственном соку, 100-150 гр. отварной курицы, 50-100 гр. сыра (потереть на терке), немного чеснока и зелень кинзы. Заправить майонезом. Пропорции продуктов можно класть по вкусу. Можно добавить болгарский перец, яблоко
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
1 банка фасоли (желательно красной)
1(или 2 на любителя) пакетик сухариков "Кириешки"
1 зубчик чеснока (но можно и без него)
1 помидор порезать на небольшие дольки.
Добавить немного тертого сыра, укропа, петрушки и заправить майонезом.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
кальмары+отв. грудка кур. +свежий огурец+лук замаренованный в
уксусе+майонез.

Ответ от Адэлина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 200г
- сок лимонный - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- салат (листья) , петрушка - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Кукурузно-фасолевый салат.
2лука ичистить и мелко порубить, 1 болг. перец (можно консервированный) мелко порезать, а также листики салата. Открыть банкикукурузи фасоли и слить жидкость, все смешать. Соус. 1/2ч. л. горчицы, 3ст. л. раст. масла, немного кетчупа, сок лимона, соль, перец.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Грибной салат с кальмарами
150 г грибов
1 луковица
150 г кальмаров
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Закуска из кальмаров и яиц
1 кг кальмаров, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной, воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Морской салатик
Состав:
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой.
Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) .
P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее.
Салат "Радужный".
Состав:
1 луковица, 2 сладких перчика (лучше - разных цветов) , 1банка консервированной кукурузы, 1банка консервированной фасоли в собств. соку, 1пучок листьев салата, уксус, растительное (или оливковое) масло, соевый соус.
Приготовление:
Сделать маринад: 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса - хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить маринадом и оставить на 15 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
От кукурузы и фасоли слить жидкость.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить, порвать на кусочки.
Теперь в салатницу выкладываем: листья салата, маринованный лук, нарезанный перчик, кукуруза, фасоль. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус.

Ответ от Артём Николаев[новичек]
Поищи вот тут - h ttp://. ru (убери пробелы)

Ответ от Ѕава А[новичек]
Ингредиенты:
яйцо - 3 - шт.
кальмары (консервы) - 1 банка
морковь - 2 - шт.
сыр - 200 г
икра красная - 30 г
майонез - 1 пачка
чеснок - 1-3 зубчика
Инструкция:
1. На блюдо ставим стакан, вокруг него натираем ингредиенты.
2. яйца отварить, натереть на крупную тёрку.
3. Майонез смешать с чесноком и полить яйца.
4. мелко нарезаем кальмары, майонез
5.Морковь сварить и натереть на мелкую терку, майонез
6. Сыр твёрдый натереть на мелкую терку, майонез
7. Сверху украшаем красной икрой
8. Убрать стакан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Мандаринка[новичек]
200 гр. консервированных кальмаров, 3 яйца, 100 гр. риса, 100гр. зелёного горошка, укроп, зелень, соль, перец, 0,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза. Рис отварить, смешать с нарезанными кальмарами, яйцами и зелёным горошком. Затем всё остальное заправить сметаной и майонезом.

Ответ от Екатерина[новичек]
Консервированная красная фасоль, отваренные в подсоленой воде кальмары и обжаренный до золотистого цвета лук репчатый - заправлять майонезом. Можно добавить вареное яйцо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты можно сделать из: а) кальмаров б) красной фасоли Напишите пожалуйста рецептами ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*