Автор Леонид Кащеев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
легкие салаты. легкие салаты рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Михасевич[гуру]
Простой салат с курицей и сыром
Куриное филе помыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить мясо до готовности. Куриное филе вынуть и дать ему остыть. Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать. Зелёный салат тщательно промыть и порезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Смешайте натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, куриное филе, зелёный салат и помидоры, посолите по вкусу, добавьте майонез. Если помидоры или зелёный салат недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара.
Для приготовления салата из курицы нам потребуется:
2 - 3 кусочка куриного филе (250 – 400 грамм) ;
3 яйца;
300 грамм зелёного салата;
2 – 3 помидора;
70 грамм сыра твёрдых сортов;
майонез, соль, сахар по вкусу.
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ»
Для приготовления греческого салата необходимо: 4-5 (500 грамм) небольших томатов, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 грамм брынзы, 150 грамм маслин, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка орегано.
1. Помидоры нарезать дольками, огурец и брынзу - кубиками, перец - соломкой, маслины кружочками.
2. Для приготовления заправки, оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошенько перемешать.
3. Нарезанные овощи, брынзу и маслины выложить в глубокую миску, полить заправкой, посыпать орегано и перемешать. Греческий салат готов.
Пекинка, помидор, консервированая кукуруза, соль, бальзамический уксус, раст. масло.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МАНДАРИНАМИ И ОВОЩАМИ
Состав
5 плодов авокадо, 5—6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки.
Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки острой горчицы, 1-1,5 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.
капусту порубить огурцы натереть добавить немного яблочного уксуса и все легче не бывает!
капуста, морковь, апельсины, соль, сахар по вкусу. Заправить майонезом
капуста и зеленое яблоко, заправит оливковым маслом. можно даже перед сном кушать
Делала салат пекинка, помидор, огурец зелень, заправляла растительным маслом. Гости всё слопали.
Фасоль консервированная, мясо варёное (ну или курица) в крайнем уж если лень идти в магазин или размораживать то просто капчёная колбаса, майонез, чеснок (1-2 зубчика), сыр потёртый на тёрке (на мелкой), сухарики (кириешки или воронцовские) -вкус какой желаете. и всё перемешать и кушать) Притяного.
Листья салата с чесноком и оливковым маслом чуть взбрызни лимонным соком!
Курица варенная (кусочками)
Морковка варенная
Помидор
Стебель сельдерея
Яблоко
Петрушка
Кукуруза консервированная
Майонез! (Я такой салат делаю, когда суп варю - выуживаю из него курицу и морковку, остальное режется 5 минут) . С Богом!
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат-коктейль из ветчины и сыра
ветчина - 35г
сыр - 35г
огурцы - 25г
майонез - 40г
перец - 5г
салат - 10г.
Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зелёным салатом.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Коктейль с креветками по-восточному
Листья салата
Перепелиные яйца - 6-7 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Креветки
Майонез легкий.
Выкладывать слоями не перемешивая: салат нарвать руками, яйца разрезать на половинки, св. огурец очистить, порезать соломкой, сверху выложить отварные креветки, полить майонезом, украсить зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
самый легкий и низкокалорийный: сельдерей, морковь, корень сельдерея + капуста. Все натереть и заправить натуральной "Активией" с небольшим количеством соевого соуса.