салаты летние



Автор Анастасия Мельник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите салаты летние ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Легкий»
капуста белокочанная - 400 г
огурцы - 2-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.
САЛАТИК
Картофель отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт. ) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

Ответ от Мария Старкова[новичек]
Есть самый простой- огурцы, помидоры и зелень.
Можно приправить майонезом или подсолнечным маслом

Ответ от Амаля[новичек]


Ответ от Џ Я[гуру]
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество

Ответ от Natalia[гуру]
из свежих овощей. с оливковым маслом.
есть их можно весь год, а не только летом 🙂

Ответ от Костя Кулик[гуру]
любые летние овощи шинкуем в любых пропорциях, каким хотим размером и формой, чуть солим и масло пахучее. готово!
приятного аппетита

Ответ от Ёитникова Елена[активный]
Нарезать мелко огурец, укроп, добавить творог, посолить, поперчить и приправить кефиром.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
250 г куриного филе, 150 г помидоров черри, 3 черешка сельдерея, пучок свекольной ботвы, пучок рукколы
для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления летнего салата куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, затем разберите на волокна. Черри для салата порежьте на половинки. Огурцы и сельдерей для салата порежьте кусочками. Свекольную ботву и рукколу для салата порежьте крупно или порвите руками.
Для приготовления заправки измельчите чеснок, смешайте его с сахаром и горчицей, добавьте соль, перец, уксус. Затем тонкой струйкой влейте масло, постоянно размешивая.
Все ингредиенты для салата соедините, выложите в салатницу, полейте заправкой))

Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
А я, зайка, тебе посоветую есть салаты такие, какие ты можешь приготовить из овощей и фруктов (!) которые ты, самое главное любишь! Правило одно: ЗАПРАВКА. Это она определяет конечный вкус ЛЮБОГО салата. Секрет состоит в том, что в салате необходимо использовать всю гамму вкусовых ощущений. А это кислое, сладкое, горькое, соленое одновременно! Лично я набил в этом руку и рекомендую в хорошее раст. масло добавлять перец, соль, сахар, лим. сок, чеснок, специи и приправы, без которых вы просто не можете жить. Поверьте, не пожалеете!

Ответ от Виктор[гуру]
Салат из белокочанной капусты
Не смущайтесь тем, что это очень дешевое блюдо. Если такой салат будет сочным и красиво оформленным, он придется гостям по вкусу (себе тоже) . Капусту и сырую морковь очень тонко покромсайте. Влейте салатную заправку и перемешайте. Можно добавить очищенные мелко порезанные яблоки. Украсьте салат ягодами, зеленью, дольками мандаринов, порезанной морковью, оливками. Лучше всего делать салат за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы капуста пропиталась заправкой.
Летний салат «Простецкий»
Это самый примитивный, простейший овощной салат. К слову сказать, примитивный - не значит, что не очень вкусный. Или не очень популярный. И вкусный он, и популярный. 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Плоды порезать на куски средней величины, посолить, посыпать перцем и сахаром, полить маслом, перемешать и съесть.
Салат «Греческий»
Простой и чрезвычайно вкусный салат. 2 помидора, 2 сладких перца, 100 г слабосоленой брынзы, несколько листиков салата, полбанки черных маслин, 2 ст. ложки растительного масла. Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Овощи порезать на кусочки средней величины. Если резать слишком мелко, вытечет много сока и салат «промокнет» , а брынза расползется. Брынзу порезать на кусочки размером примерно 10х10 мм. Маслины порезать пополам и оставить штук 5 - 10 целыми на украшение. На дно салатницы выложить листики салата, овощи, перемешанные с брынзой. Обычно солить нет необходимости, т. к. брынза достаточно соленая. Заправить растительным маслом и срочно на стол.
Салат из краснокочанной капусты
500-600 г капусты, 2-3 красных сладких перца, 2 средних яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты, соль, сахар, по вкусу. Красная капуста потверже белой, поэтому она требует небольшой предварительной тепловой обработки. Мелко порежьте капусту, пустите в кипящую подсоленую воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Добавьте почищенные и мелко нарезанные перец и яблоки. Сбрызните лимонной кислотой или уксусом, заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, посолите. Поставьте в холодильтик на пару часов.
Летний салат из яблок, моркови и зелени
Нужно помыть и нарезать 100г зеленого лука и небольшой пучок зелени петрушки и укропа. Затем почистить 2-3 яблока, натереть на терке и слегка посыпать сахарным песком (1-2 чайные ложки) . Почистить и натереть на терке 300г моркови и перемешать с яблоками и зеленью. Выжать сок 1 лимона, посолить по вкусу и поставить на 1 -2 часа в холодильник.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Летний салат
ананас консервированный - 250 г
помидоры - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
молоко - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
листья зеленого салата
Нарезанные небольшими ломтиками ананас и помидоры соедините с очищенными от цедры и разделенными на дольки апельсинами, заправьте частью сахара, лимонного сока и охладите.
Перед подачей подготовленные продукты уложите на листья салата и залейте лимонным соком, смешанным с оставшимся сахаром.
Сливки подайте отдельно.
----------------------------------------------
Салат "Летний"
300-400 г свежей капусты
300 г копченой колбасы
3 яйца
1 баночка горошка (400г)
1 сырая морковь
соль
майонез
Капусту мелко нашинковать.
Яйца натереть на средней терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Колбасу порезать кубиками.
Затем все перемешать, немного посолить.
Заправить майонезом.
------------------------------------
Летний салат из омаров
Сварить кукурузу. Бобы порезать и проварить 2 минуты в подсоленной воде. Слить воду, обсушить и остудить бобы и кукурузу. Перемешать с резаным луком и перцем и дать смеси постоять около часа. Мясо омара отделить от клешней, мясо из хвостовой части порезать кольцами. Перемешать с овощной основой. Салат подают на листьях латука или эрвиния. Едят клешней (омара) .
- мясо двух омаров
- кукуруза молочной спелости на початке - 2 стакана
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- бобы зеленые - 2 стакана
- лук репчатый - 1шт.
-----------------------------------
летний салат с макаронами
На 4 порции:
250 гр макарон спиральками
2 ст л оливкового масла
1 крупный цуккини, порезанный кубиками
6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных тонкими кружочками
20 гр свежего базилика
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
1. Отварить макароны в соленой воде по инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду.
2. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 мин до готовности.
3. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком.
4. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

Ответ от ***El'mira***[новичек]
самый простой и быстрый: огурцы, помидоры, капуста можно заправить майонезом!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите салаты летние ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*