простые и вкусные салаты на каждый день



Автор Ѐимма Иванова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие простые и вкусные салаты у вас на каждый день? Поделитесь рецептом,плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Блинчатый салат
3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока. Яйца взбить с крахмалом, добавить соль, перец. Выпечь тонкие блинчики (3 шт.). Когда остынут, скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой. Пассировать репчатый лук и морковь, натертые на терке, в растительном масле. Остудить, добавить тонкие брусочки колбасы, яичную лапшу, майонез, чеснок. Все перемешать.
Салат рыбный.
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось) , репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной пкопченой или скопченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.
Салат «Летний»
Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.

Ответ от ICE[гуру]
1 креветки, свежий огурец, яйца, укроп и маойнез.
2 Красный перец и 2 моркови нашинковать. Слегка обжарить, нарезать 4 яйца, зелень. Соединить банку фасоли консервированной с овощами, заправить майонезом и посыпать зеленью. Украсить помидорами, в которых вырезать середину и заполнить жареными грибами
3 Слой жареной картошки соломкой, сверху майонез. Затем слой тертой свеклы, посыпать чесноком, смазать майонезом. Слой жареных грибов, смазать майонезом. Посыпать салат яйцом

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовй салат.
Понадобудется:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Сухарики "Кириешки"
3.Майонез "Провонсаль"
4.Крабовые палочки
Приготовление:
Кукурузу и сухарики высыпать в чашку, затем положить майонез, мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку и перемешать.

Ответ от Волчица 1[гуру]
1)морковку натереть на терке, добавить кислое яблоко, мелко резанное, заправить йогуртом или сметаной, сахар, ванилин или корица по вкусу.
Еще квашеная капуста,
Также и остальные банально простые блюда, такие как соленые огурчики или грибочки с растительным маслом. Салатами их конечно назвать сложно, это закуски, но на каждый день именно их многие кушают в России.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
капуста
морковь
перец болгарский
помидор
чеснок
соль
лук
пропорции любые. все режем, чеснок в прессе. солим. добовляем уксус 7-9%. на 1 кг 1 стол ложку. мешаем и под гнет на ночь. потом заливаем раскаленным подсолнечным маслом.
я делаю сразу много и храню в бидоне или 3л. банке в холодильнике

Ответ от Асяндра LadyDeath[новичек]
мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь и всё это посолив заправить майонезом.
мелко нарезанные помидоры и лук заправить сметаной, можно так же заправить их подсолнечным маслом. зимой можно брать консервированные помидоры (если они у вас мясистые и не растекаются)
натереть на терке твердый сыр, выдавить чеснокодавилкой чеснок и заправить майонезом.

Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Вкусно и полезно:
250г. морской капусты (баночка - салат с кальмарами) ;
4 вареных яйца;
200г. крабовых палочек;
1 маленькая луковица;
майонез

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Мои любимые (я могу их хоть каждый день есть) .
Сладкий: банан, винограда, яблоко, корица, мёд, ряженка (кефир, йогурт, по настроению) . Виноград кладём в ёмкость, туда же нарезанную половинку банана, немного нарезанного яблока, добавляем корицу и мёд и заливаем ряженкой.
И из последних открытий: свекла, оказывается, прекрасно ладит с таким мексиканским необычным плодом, как авокадо. Сама не верила, пока не попробовала.
Рецепт очень прост. На один спелый авокадо надо пару небольших свёкл, половину луковицы, лимон, оливковое масло, немного тертого овечьего сыра (если кто не любит такой сыр, то – пармезаном можно заменить) и салатные листья.
Нарезаем лук полукольцами в 2-3 мм толщиной, заливаем холодной водой и ставим в холодильник. Свеклу заворачиваем в фольгу. Кладем свеклу в духовку, где-то на час, до готовности, пока не будет протыкаться легко зубочисткой. Вытаскиваем, даем чуть остыть, и под струей холодной воды снимаем шкуру. С готовой свеклы она слазит практически сама.
Все нарезаем (свеклу полукольцами, очищенное авокадо - дольками, выкладываем на тарелку листья салата, на них авокадо и печеную свеклу, подсаливаем, поливаем смесью 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, посыпаем сыром. Советую попробовать - неожиданно неплохо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие простые и вкусные салаты у вас на каждый день? Поделитесь рецептом,плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*