закуска из шампиньонов



Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать салат (закуску) из свежих шампиньонов? (свежих значит не варить!) и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
8 сваренных вкрутую яиц. 150 г эмментальского сыра, 200 г свежих шампиньонов.
Для СОУСА: 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. ложек раст. масла, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, толчёные семена кориандра.
1.Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистите (не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Всё сложить в салатницу.
2.Перемешать горчицу и уксус. затем по капле добавлять раст. масло до получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем, сахаром и большим количеством кориандра.
3.Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.
Источник: Французская кухня

Ответ от Настасья[гуру]
А ты уверен, что жрать сырые шампиньоны безопасно?

Ответ от @Лёля@[гуру]
Салат из свежих шампиньонов300 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 помидора, 1 яблоко, 1 cт. ложка сливочного масла, 1/2 cт. ложки яблочного сока, сахар, соль, зелень укропа.Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко нарезают тонкими кружочками. Компоненты салата укладывают слоями на блюдо, сверху заливают сметаной. Перед подачей на стол украшают зеленью укропа, в которую добавляют сок лимона, сахар, соль.Салат из свежих шампиньонов6 шт. свежих шампиньонов, 2 вареных яйца, 2—3 дольки чеснока, свежий или соленый огурец (если есть) .Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым) , поперчить, посолить по вкусу, перед подачей на стол заправить майонезом. Закуска из шампиньонов и фасоли в сладком горчичном соусе350 г свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки, 1 банка (450 г) консервированной фасоли, промытой и подсушенной, мелко нарезанная зелень петрушки или сельдерея, 2 стручка сладкого красного перца, тонко нарезанного, мелко нарезанный зеленый лук-порей, 200 г сладкого горчичного соуса для салата.В большой чашке смешать все компоненты. Подавать как закуску или основное блюдо с кусочками отварного цыпленка, холодной грудинкой или сыром.Можно подавать также с отваренными макаронными изделиями, выложив закуску на отварные макароны сверху.

Ответ от Вася[гуру]
Мой рецепт салата из свежих шампиньонов. Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол. Приятного аппетита.

Ответ от Не подарок[гуру]
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО ТВОРОГА (ТОФУ) И ГРИБОВКомпоненты: 250 г тофу, 200 г свежих грибов (шампиньонов) , 1/2 кочана салата, 100 г молотых лесных орехов, 1 пучок редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Приготовление: Грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и полить столовой ложкой лимонного сока. Редис промыть и разрезать пополам. У салата обрезать корешки и удалить внешние листья. Ополоснуть салат и стряхнуть воду. Тофу нарезать кубиками и смешать со столовой ложкой лимонного сока. В миске смешать масло с солью и перцем, добавить грибы, редис и тофу. Покрыть блюдо листьями салата. Выложить смесь грибов, редиса и тофу на листья и посыпать молотыми орехами.===САЛАТ ИЗ ДИЧИ ПО-ОХОТНИЧЬИКомпоненты: 200г вареного мяса дичи (в консервах) , 100 г вареных (или 200 г свежих) шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 1 маринованный огурец, 50 г анчоусной пасты, 150 г майонеза, камберлендский соус.Приготовление: Мясо измельчить, шампиньоны и сельдерей также мелко порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Анчоусную пасту перемешать с майонезом, прибавить остальные компоненты. Для пикантности заправить камберлендским соусом.===САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С ЯЙЦОМ И ШАМПИНЬОНАМИКомпоненты: 2 пучка редиски, морская соль, 2 тонких кусочка вареной, ветчины (от передней части) , весом 40 г, 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо, 1 маленькая головка кочанного салата, 1 молодая луковица, несколько стеблей простой петрушки, 75 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. "зеленого" уксуса, 1 шепотка не очень острой горчицы, 2 ч. п. соевого масла, белый свежесмолотый перец.Приготовление: Редиску почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Ломтики ветчины нарезать тонкой соломкой. Яйцо почистить и разрезать на 4 или 8 частей. Кочанный салат разделить на отдельные листики, вымыть и стряхнуть с них воду. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и нарезать кружками. Все перемешать с редиской. "Зеленый" уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством морской соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного "зернистым". По вкусу поперчить и соусом сбрызнуть салат.Рекомендация: если Вы пользуетесь редиской со своего огорода, то можете добавить в салат ее нежные маленькие листики, так как в них содержится много минеральных веществ. Для этого листики нужно вымыть, обсушить, порубить и перемешать с салатом.

Ответ от Ѐина[гуру]
ой спасибо всем!!! я и не знала что кто то (кроме меня) еще ест сырые шампиньоны. а тут и рецепты добавлены, здорово! хотя я эти грибы ем как яблочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать салат (закуску) из свежих шампиньонов? (свежих значит не варить!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*