рябчики рецепт



Густой бульон из рябчиков

Автор Ангария задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поделитесь рецептом приготовления рябчиков, что б побуржуистей. и получил лучший ответ

Ответ от Edward Halford[гуру]
Самый буржуйский рецепт... это " Рябчик с ананасами. "
Ингредиенты для "Рябчик с ананасами"
Рябчик — 1 шт
Ананас ( свежий) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Вино белое ( виноградное) — 100 мл
Специи ( соль, перец)
Время приготовления: 45 минут
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!
ЕШЬ АНАНАСЫ....РЯБЧИКОВ ЖУЙ....ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ....БУРЖУЙ!!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Желтые цыплята "Буржуйские" с ананасами.
* Цыплята желтые 2 шт. по 350 гр.
* Ананасы консервированные (кубики) 300 гр.
* Масло сливочное 40 гр.
* Соевый соус 50 гр.
* Табаско красный 2 ст/ложки.
* Соль.
* Фольга прочная.
1. Цыплят вымыть и обсушить.
2. Смешать табаско с соевым соусом и полученным маринадом залить цыплят.
3. Мариновать в течениии часа.
4. Замороженное сливочное масло нарезать кубиками.
5. Ананасы смешать с маслом... посолить и фаршировать цыплят.
6. Завернуть каждого цыпленка в фольгу и поставить в разогретую духовку.
7. Запекать в течении 20 минут, на среднем огне.
8. Затем открыть сверху фольгу, полить цыплят образовавшимся соком и поставить раскрытыми в духовку ещё на 10 минут.
9. Как только цыплятки подрумянятся... они готовы!
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от D¤ream[гуру]
Рябчик по тунгусски
берете старого рябчика, начиняете его кукурузой и сливами, на лысую голову кладешь ягодку смородины, ставишь в микроволновку, только режим такой чтоб рябчик не лопнул сразу.
Подавать с квасом и каравайцами

Ответ от Stone[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рябчик в сметане
Самый простой и надежный способ сделать рябчиков, это тушить в сметане. На 2 тушки вливают 2 стакана сметаны, солят и тушат в чугунной жаровне. Тушить надо не меньше часа. Птицы должны провариться, возможно, даже несколько развариться. Подливка хорошо пойдет к отварной картошечке.
Рябчик жареный
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г. )
Рябчика надо ощипывать очень осторожно, чтобы не порвать кожу, и так как крылышки у него очень маленькие, то их обрубить совсем. Обрубить также голову со всей шеей и лапки до сустава, затем выпотрошить и вымыть. Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.

Ответ от Ejevika[гуру]
РЯБЧИК ПО-ФРАНЦУЗКИ
Ингредиенты
На 1,5 кг порезанных на 2 части рябчиков: 60 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек куриного бульона, 2 слегка взбитых яичных желтка, 2 очищенных от кожуры и сердцевины, крупно порезанных яблока, 2 веточки сельдерея (мелко нарезать) , 6 ст. ложек жирных сливок, 1 головка лука-шалота (мелко нарезать) , соль и белый перец, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна.
Для гарнира: 1 пучок кресс-салата или небольшие веточки петрушки, 2 порезанных кубиками яблока, 30 г масла, сахар.
В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем рябчиков. При этом кусок рябчика первоначально следует класть вниз кожей. Когда рябчик подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.
Налить вино в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь вино и вылить пылающую жидкость на рябчиков. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски рябчика полить бульоном. Отставить рябчиков на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук — шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх рябчиков и поставить кастрюлю на большой огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда рябчики будут готовы, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем соус следует посолить, добавить белый перец.
Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира.
Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоки. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.
Перед подачей полить птицу соусом, в котором они готовились, и украсить петрушкой или водяным крессом. Выложить яблоки на тарелку рядом с рябчиками.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления рябчиков, что б побуржуистей.

Как приготовить кашу?
Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
кто знает как вкусно приготовить рябчика?
Если рябчики куплены а магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив,
подробнее...

Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...

Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабул
как готовить оливье?
Салат «Оливье»

Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
спросили в Оливье 1860 е годы
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"

1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливьеподробнее...
спросили в Сардельки
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная

Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
спросили в Оливье
Почему салат "Оливье" называется Оливье?
в честь повара, который его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*