Густой бульон из рябчиков
Автор Ангария задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Поделитесь рецептом приготовления рябчиков, что б побуржуистей. и получил лучший ответ
Ответ от Edward Halford[гуру]
Самый буржуйский рецепт... это " Рябчик с ананасами. "
Ингредиенты для "Рябчик с ананасами"
Рябчик — 1 шт
Ананас ( свежий) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Вино белое ( виноградное) — 100 мл
Специи ( соль, перец)
Время приготовления: 45 минут
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!
ЕШЬ АНАНАСЫ....РЯБЧИКОВ ЖУЙ....ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ....БУРЖУЙ!!
Желтые цыплята "Буржуйские" с ананасами.
* Цыплята желтые 2 шт. по 350 гр.
* Ананасы консервированные (кубики) 300 гр.
* Масло сливочное 40 гр.
* Соевый соус 50 гр.
* Табаско красный 2 ст/ложки.
* Соль.
* Фольга прочная.
1. Цыплят вымыть и обсушить.
2. Смешать табаско с соевым соусом и полученным маринадом залить цыплят.
3. Мариновать в течениии часа.
4. Замороженное сливочное масло нарезать кубиками.
5. Ананасы смешать с маслом... посолить и фаршировать цыплят.
6. Завернуть каждого цыпленка в фольгу и поставить в разогретую духовку.
7. Запекать в течении 20 минут, на среднем огне.
8. Затем открыть сверху фольгу, полить цыплят образовавшимся соком и поставить раскрытыми в духовку ещё на 10 минут.
9. Как только цыплятки подрумянятся... они готовы!
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !
Рябчик по тунгусски
берете старого рябчика, начиняете его кукурузой и сливами, на лысую голову кладешь ягодку смородины, ставишь в микроволновку, только режим такой чтоб рябчик не лопнул сразу.
Подавать с квасом и каравайцами
ссылка
Рябчик в сметане
Самый простой и надежный способ сделать рябчиков, это тушить в сметане. На 2 тушки вливают 2 стакана сметаны, солят и тушат в чугунной жаровне. Тушить надо не меньше часа. Птицы должны провариться, возможно, даже несколько развариться. Подливка хорошо пойдет к отварной картошечке.
Рябчик жареный
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г. )
Рябчика надо ощипывать очень осторожно, чтобы не порвать кожу, и так как крылышки у него очень маленькие, то их обрубить совсем. Обрубить также голову со всей шеей и лапки до сустава, затем выпотрошить и вымыть. Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.
РЯБЧИК ПО-ФРАНЦУЗКИ
Ингредиенты
На 1,5 кг порезанных на 2 части рябчиков: 60 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек куриного бульона, 2 слегка взбитых яичных желтка, 2 очищенных от кожуры и сердцевины, крупно порезанных яблока, 2 веточки сельдерея (мелко нарезать) , 6 ст. ложек жирных сливок, 1 головка лука-шалота (мелко нарезать) , соль и белый перец, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна.
Для гарнира: 1 пучок кресс-салата или небольшие веточки петрушки, 2 порезанных кубиками яблока, 30 г масла, сахар.
В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем рябчиков. При этом кусок рябчика первоначально следует класть вниз кожей. Когда рябчик подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.
Налить вино в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь вино и вылить пылающую жидкость на рябчиков. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски рябчика полить бульоном. Отставить рябчиков на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук — шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх рябчиков и поставить кастрюлю на большой огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда рябчики будут готовы, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем соус следует посолить, добавить белый перец.
Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира.
Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоки. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.
Перед подачей полить птицу соусом, в котором они готовились, и украсить петрушкой или водяным крессом. Выложить яблоки на тарелку рядом с рябчиками.
ссылка
Как приготовить кашу?
Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В
подробнее...
кто знает как вкусно приготовить рябчика?
Если рябчики куплены а магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив,
подробнее...
Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...
как готовить оливье?
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...