как приготовить суп харчо по грузински



Автор Наталия ефремова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить настоящий суп Харчо? и получил лучший ответ

Ответ от AN.NIK.S.[гуру]
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Готовится не просто, а очень просто.
Грудинку говядины или баранины нарезать на куски и варить до полуготовности на слабом огне, чтобы выкипало как можно меньше воды. Воду в бульон не подливать, чтобы не испортить насыщенного вкуса супа.
Спассеровать томат-пюре или протертые помидоры на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон промытый рис, сырой рубленный лук, спассерованный томат-пюре, толченный чеснок, хмели-сунели.
В оригинальном рецепте перед окончанием варки добавляется острый соус из слив (ткемали) , однако если суп будут кушать дети, эту стадию нужно пропустить, суп и с чесноком будет иметь достаточно острый вкус и пряный аромат.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
Источник (автор) : Кулинария, 1955 г.

Ответ от Алла[гуру]
Возьмем говяжью грудинку помясистее грамм 500 и порубим на небольшие кусочки. Сварим в большой кастрюле бульон из грудинки. Затем всыплем в бульон 2/3 стакана промытого риса, толченый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. Пусть рис варится потихоньку, а мы тем временем обжарим 3 луковиц, 3 моркови, большой корень петрушки на растительном масле. И туда их, к рису. Добавляем сливовый соус !!!Из алычи, кисленькой и ароматненькой. Ложки 2-3 хватит. Можно заменить его полстаканом гранатового сока.В конце варки положим по вкусу сушеную смесь хмели-сунели и раздавим полголовки чеснока...Последний штрих - зелень кинзы и базилика...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Описание: Продукты:
Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
стручковый перец- 1 шт. ,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт. ,
лавровый лист - 2 шт. ,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.
Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Описание: Продукты:
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.
Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин) , бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО
Описание: Продукты:
На 6 порций:
говяжий бульон Магги 3 шт. ,
букет Приправ Магги,
хмели-сунели 1 ч. ложка,
фарш говяжий 200 г,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 3 ст. ложки,
помидоры 2 шт. ,
томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,
растительное масло 4 ст. ложки,
чеснок 2-3 зубчика.
Инструкции:
Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин.
Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин. , до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Ответ от NNNNN[гуру]
Состав:
1 кг говядины (телятины),
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
(можно и без орехов, но вкус немного другой...)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из хорошего харча

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить настоящий суп Харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*