индейка в казане



Автор Незабудка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить (потушить) индюшку с картошкой в казане? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
Индюшатина -мясо специфическое, готовится долго. Если бы оно было свежее, то получилось бы быстрее. А так, его нужно хорошо отварить с овощами/лук, морковь, корень сельдерея, пряности/вынуть, остудить. Запекать в духовне. Так лучше. А в казане нужно готовить, разрезав на порционные куски. Сначала поджарить в масле, потом добавляя по-немногу кипяток, ХОРОШО проварить до готовности, дать выкипеть всю лишнюю воду. В конце добавить нарезанный дольками картофель .Пусть попарится под крышкой. Да вот ещё что. Рекомендую готовить в хорошем современном казане. И готовится быстро и вкуснее получается. Удачи в приготовлении!

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки (это оригинал)
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить картошку, соль и перец. Парить под крышкой примерно полчаса. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 картофелины, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить (потушить) индюшку с картошкой в казане? (рецепт)

Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:

утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубнейподробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...

Чем отличаются узбеки от таджиков? В культурных и других традициях, а также внешне
КУХНЯ: Для современной кухни узбеков и таджиков характерно использование большого количества мяса,
подробнее...

Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...

Как приготовить филе индейки? Сколько это займет времени?
Как и курочка - не более 20 минут.
Порежьте кусочками и в скляре зажарить.
Вся семья моя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть шницель индейки. Как приготовить - не сложно, быстро, вкусно?
Моя бабушка всегда говорит: "Была бы курочка, сготовит дурочка" ))

Что курочка, что
подробнее...
спросили в Новый год Встреча
как встречают новый год в мексике обычаи и традиции
В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых
подробнее...
спросили в Индейка
Что можно приготовить на ужин из филе индейки?
Индейка с овощами
филе индейки - 240 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.подробнее...
спросили в Бешбармак
Бешпармак. можно простой рецепт, бешпармак с гуся, в заранее спасибо.
Бешбармак из гуся.

Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие
подробнее...

Есть большое филе индейки! что приготовить?
Филе индейки с апельсинами.

Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины.
подробнее...

Есть кусок индейки. Как вкусно и быстро ее приготовить?
нашпиговать чесночком и морковкой, натереть свежемолотым черным перцем с солью, сверху обмазать
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...

как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...

подробное описание приготовления плова (тольк будьте добры попроще))
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*