запеканка из риса



Запеканка рисовая

Автор Дина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, нем­ного остудить ее, положить изюм, промытый в про­точной воде, и взбитые яйца, размешать до однород­ной консистенции. Выложить приготовленную таким образом массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливоч­ным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу. Отдельно можно предложить горячий ягод­ный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки.
Ингредиенты:
рис 250 г
молоко 750 мл
песок сахарный 200 г
масло сливочное 50 г
изюм 100 г
яйца 2 шт
сметана 30 г
сухари 60 г
соль
-------------
Запеканка рисовая с ветчиной
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 110 г
бульон овощной - 2 стакана
ветчина - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - 1 ч. ложка
творог нежирный - 250 г
молоко - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр гауда - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Количество жира: 12 г.
Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.
---------------
Запеканка рисовая с фаршем
Необходимые продукты:
рис вареный - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г.
соус томатный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.

Ответ от Андрей Андреев[активный]
стакан варёного риса, 0.5 кг творога, 4 ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 столовой ложки сливочного масла, 2 яйца, перемешать всё уложить в сковороду и в духовку .

Ответ от ЂайсОн[активный]
Отвариваете рис, выкладываете его в форму примерно 2 см. потом слой вареной или жареной рыбы или мяса (дело вкуса). Сверху положить такой же слой риса, на рис отваренные в крутую и нарезанные кольцами яйца (вместе с желтками) , залить майонезом и поставить в духовку прим. минут на 25-30, пока майонез не подсохнет или не покроется золотистой корочкой. Вместо майонеза можно использовать сыр, но тогда яйца лучше не использовать. Не забудьте смазать форму маслом.

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Запеканка из риса и творога.
запеканка из риса
Итак, мне понадобилось (на 24 см в диаметре и 5-6 см в высоте) :
* рис камолино - 1,5 ст;
* творог - 200 г;
* творожная масса с ванилином - 400 г;
* изюм - 200 г;
* сахар - 2 ст. л;
* мука - 2 ст. л;
* яблоко - 1 мал. шт;
* яйцо - 2 шт;
* сода - 1/4 ч. л;
* сметана - 1-2 ст. л.
Заранее я отварила до полуготовности рис и оставила его остывать. Я решила использовать камолино. Пока рис остывал, я смешала творог с творожной массой. Вот тут и была моя ошибка - творожная масса уже была с сахаром и ванилином, поэтому я решила не добавлять много сахара, а ванилин вообще не добавила. В результате запеканка была не очень сладкая и не очень ароматная... Туда же добавила яйца (2 белка+1 желток) и муку. Все хорошенько перемешала.
запеканка рисовая
Изюм залила кипятком, промыла и просушила полотенцем. Яблоко нарезала небольшими дольками. Все это, а также сахар, добавила к смеси творога, риса и муки. Перемешивать желательно до равномерного распределения продуктов в массе. Добавила мяту сушеную и соду.
оду.
Яблоки+изюм
Перемешав все окончательно, я выложила полученную массу в смазанную растительным маслом форму (не менее 24 см). Выкладывала по центру и разравнивала до одного уровня.
В форме
Небольшое количество сметаны взбила с желтком, смазав полученной смесью верх запеканки. Вот это мне не очень понравилось - запеканка покрылась пленкой, которая была совершенно не нужна. Если решусь второй раз на такой подвиг, то уменьшу количество сметаны: )
Поставила в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После этого переключила режим духовки на зарумянивание и оставила еще на 10 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка из риса и овощей
- рис - 200 г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- цветная капуста - 80 г
- кабачки - 120 г
- морковь - 120 г
- петрушка (зелень) - 15 г.
Рис отварить, воду слить, затем промыть горячей водой, протереть. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить. Кабачки и морковь мелко нарезать и по отдельности потушить под крышкой, добавив часть нормы масла. Готовые овощи смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. На смазанную маслом сковороду выложить послойно кашу, овощи, сверху снова кашу.
Поверхность заровнять, полить смесью молока с яйцом, запечь в горячей духовке.
При подаче на стол запеканку нарезать на порции.
Можно приготовить со свежими или тушеными фруктами

Запеканка рисовая
Сварить молочную рисовую кашу (на порцию: 25 граммов риса, 50 граммов молока) остудить, смешать с яичным желтком (1/4), растертым с сахаром, и взбитым в пену белком, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.

Ответ от Крокет[гуру]
Запеканка рисовая
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного соуса, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Рис промыть, отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить.
В горячее молоко положить рис, соль и варить 20—30 минут, затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку.
Готовый продукт подать с фруктово-ягодным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*