как завернуть вареники



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Опытные хозяйки подскажите как сделать вареники с вишней, чтобы было вкусно и начинка не "выпрыгивала "наружу. и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Вареники с вишней
2 ст. вишни (замороженную можно не размораживать) ; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст. л растопленого масла; 0,5 ч. л. крахмала; сахар; соль
Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить висель: проварить 15-20 минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить, всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл воды) , проварить 5-10 минут. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывая края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 ст. холодной воды (чтобы вареники не слипались) , откинуть на дуршлаг. Подавать холодными или горячими, с вишнёвым киселём и сметаной.
как завернуть вареники

Ответ от Elf[гуру]
Перемешать вишню с мукой

Ответ от VaDiM[гуру]
всё дело в тесте ) у меня не выпрыгивает

Ответ от Tanya[активный]
Недавно обсуждали этот вопрос на работе, сама не пробывала, но говорят чтобы начинка не вытекала нужно положить начинку на тесто и посыпать мукой или крахмалом.

Ответ от Галина Черепанова[гуру]
В общепите в начинку для фруктовых вареников добавляют немного крахмала. Образуется киселеобразная масса, которая остаётся сочной и при этом не течёт.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Живу на Украине и про вареники с вишней знаю не понаслышке! Чтобы начинка не текла при варке, надо тесто катать чуть толще чем обычно, вишню кладу с косточкой, присыпаю немного крахмалом, тщательно залепливаю края. Сваренные вареники расладывать на большом блюде в один слой чтоб не слипались и не рвались, в тарелку кладу сколько надо, посыпаю сахаром, поливаю сметаной и вишневым соком (это можно и объединить в соус) . Если сахарить вишню для начинки, то она (особенно без косточки) даст очень много сока, который обязательно вытечет, такая у него манера.

Ответ от Ђамара Конинина[активный]
А, я тесто для вареников и для пельменей делаю без всяких заморочек. Беру саткана два воды обыкновенной добавляю 5 яиц .соль замешиваю крутое тесто. В вареники с вишней не добавляю крахмал (он портит вкус вишен) ,просто из ягод необходимо удалить косточкии и сложить в дуршлаг чтобы сок лишний стекал в емкость и не мешал при приготовлении вареников. Раскатываем из нерезанных кусочков теста лепёшечки на серединку кладём вишни 3-5 сколько поместится. Сверху насыпаем чайной ложечкой сахар и защипываем края очень сильно. Можно дополнительно пройтись косичкой, только не такой как на фотографии (слишком толстый край получается) Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде. Ну, а уж соусы и прочее это наваш вкус. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опытные хозяйки подскажите как сделать вареники с вишней, чтобы было вкусно и начинка не "выпрыгивала "наружу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*