вареники с замороженной вишней



Вареники с вишней замороженной

Автор Ольга Чернышова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Морозова[гуру]
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после этого перемешивайте
а тесто такое (на 700г вишни) :
2 стакана муки
2 яйца
1ч. л. соли
1 стакан воды
1 ч. л. подсолнечного масла
просто смешайте, раскатайте и формуйте вареники, приятного аппетита!

Ответ от Kolobok[гуру]
берете кислое молоко или кефир.. но только не тетропаковское кисло наливаете в емкость и ставите на маленький огонь туда щепотку соды и мешаете так чтобы молоко не сварачивалось оно будет подниматься нагрели до темпиратуры терпения руки.. снимаете с огня и муки туда замесили тесто.. но а вишнюя б не размораживала ..клалабы на полученный круглешок теста вишни по объему и посыпала сахаром.. если она стечет то что в ней останится и заварачивайте.. на вкус получатся как из свежей ягоды.. и тесто будет пухлым.. никто вареники на воде не делает.. на воде тесто для пельменей.. а на счет что кисло молоко не используют можно поспорить.. я не думаю что в деревнях временем раньше был кефир.. больше чем уверена.. скисало молоко из него лепили... вареники появились не вчера.. а это национальное украинское блюдо. тесто получается не хуже в моем рецепте

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Вишни нужно выложить на дуршлаг чтобы при размораживании стекала жидкость. Когда разморозяться и вы их будете выкладывать на тесто, обязательно добавьте чайной ложечкой сахар, а потом залепливайте
Настоящие наши украинские вареники делаю так
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Посыпать сахаром, полить сметанкой и смачного !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ЗАВАРНОЕ
Вам потребуется: Мука - 6 ст. ; 2 яйца; соль 1 ч. л. ; вода - 1.5 ст. 2 стакана муки заливаем 1/2 стакана крутого кипятка. Хорошо размешиваем до однородной массы. Затем подмешаем яйца, добавляем соль и постепенно засыпаем оставшуюся муку и доливаем воду ( 1 стакан) Она уже не такая горячая. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в целлофан и даем настояться при комнатной температуре. Тесто получается мягкое, элластичное, не подсыхает при работе с ним, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Можно и заморозить.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
Посыпать сахаром и макать в сметану.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Вишню засыпать сахаром и дать постоять. После чего отцедить сок, а в ягоды добавить еще сахара и немного крахмала. Тесто - просто мука, соль и кефир. Проверено - одно из лучших для пельменей-вареников.
Сварить до готовности, при подаче полить сметаной и сиропом от вишни.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Как-то в передаче "Счастье есть! ", которую вела Елена Чекалова, готовили клецки с вишней. Очень понравился рецепт. Готовили - очень вкусно и очень похоже на вареники с вишней на вкус. Попробуйте!
КЛЕЦКИ с ЯГОДАМИ
400г замороженной вишни
50мл воды
3 ст. ложки сахара
Тесто:
120г муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка корицы,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан молока
Ягоды положить в сковороду с высокими бортами, добавить воду и сахар. Держать на огне до появления большого количества сока.
Тесто: в муку добавить сахар, корицу, разрыхлитель. Постепенно, тщательно размешивая, добавить молоко.
Брать тесто столовой ложкой и аккуратно класть в ягодную массу так, чтобы клецки не соприкасались друг с другом. Накрыть крышкой и держать минут 15, пока клецки не набухнут. Вынуть, добавить новую порцию будущих клецок.
По вкусу = вареники с вишней.

Ответ от Ђатьяна Воейко[гуру]
вареники с вишни очень вкусные получаются на пару, попробуйте не пожалеете.

Ответ от Irinka[гуру]
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (КИЕВСКИЙ РЕЦЕПТ).
Подготовьте начинку - 2-3 стакана вишни без косточек, свежей, размороженной или из компота, отцедите от сока.
Теперь тесто.
Налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. сухих дрожжей (15гр прессованных).
Размешайте ложкой и всыпьте 1,5 стакана муки.
Месите тесто сначала ложкой, а потом руками, при необходимости подсыпая еще немного муки (всего до 2-х стаканов).
Тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам, но держать форму шара, не "плыть".
Накройте полотенцем и оставьте на полчасика в покое. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт (если любите оболочку вареников потолще, то пласт можно катать до 0,5см толщиной).
Стаканом нарежьте кружочки.
В каждый положите по 2-3 вишенки, насыпьте немного сахара.
Залепите вареник и край оформите "косичкой" для пущей прочности.
Паровые поддоны смажьте маслом, разложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при варке они увеличатся довольно прилично.
Раскатайте вторую половину теста и долепите вареники.
Из всей порции теста должно получиться примерно 24-25 штук.
Включите пароварку на 9 минут. Если вы будете варить в кастрюле, то опускайте вареники в уже закипевшую и подсоленную воду, а варите не долго - всплывут, и вода снова закипит - готовы!
Выложите вареники на блюдо в один слой, посыпьте сахаром и полейте вишневым соком.
Подавайте со сметаной и сливками.
Тесто очень нежное, мягкое и одновременно прочное, выдерживает даже самую сочную начинку.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*