вареники с замороженной клубникой



Автор Ника задал вопрос в разделе На скорую руку

необходим рецепт вареников с клубникой и получил лучший ответ

Ответ от Алина Климова[гуру]
Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана) ; яйцо - 2 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см) .
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.
Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.
_______________
а вообще делаются как обычные вареники! только когда готовите кладите туда чайную ложку сахара в каждый вареник! !
Источник:

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Знаю отличный рецепт вареников с клубникой - ссылка. И вкусно и быстро готовятся. советую попробовать. Я не раз готовила по этому рецепту.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: Вареники с клубникой
порции
долго
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюдапо основному продукту: ягоды, яйца, мука
по способу приготовления: варка
по подаче: основные блюда
Приготовлениепо времени: долго
ИнгредиентыМука 2 стакан
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 150 стакан
Клубника 600 г
Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления
Ягоды промываем, перебираем и удаляем плодоножки. Потом пересыпаем их сахаром и ставим на 25-30 минут в холодное место.
Муку просеиваем и делаем из нее горку с углублением наверху. В это углубление быстро выливаем воду, добавляем яйца, соль и, собирая с краев муку, быстро замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, кладем на присыпанную мукой доску, накрываем нагретой на огне кастрюлей и оставляем на 30 минут. Клубнику откидываем на дуршлаг и сцеживаем сок.
Потом тесто раскатываем (не очень тонко) и нарезаем на квадратики по 6-8 см. На каждый квадратик кладем фарш, складываем пополам треугольником и хорошо защипываем края. После закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Когда вареники всплывут наверх, даем им покипеть еще две минуты, а затем вынимаем шумовкой, давая стечь воде. Готовые вареники складываем в красивую миску и поливаем сцеженным клубничным соком. Украшаем клубничкой, разрезанной на пластинки, и веточкой мяты.

Ответ от Anonimka[активный]
тесто: кефир, сода, немного соли, мука - замесить, покласть в холодильник на 1 час (чтобы не растекалось и не липло к рукам) , порезать на кусочки, скалкой расскатать и положить начику (пару резаных косочков клубники и ч. ложку сахара) залепить, и кинуть в кипящую воду, кидать по 4-5 вареников, через 3-4 мин, ложкой окуратно перевернуть у воде вареники, чтобы другая сторона тоже проварилась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: необходим рецепт вареников с клубникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*